Картофельные оладушки с семгой
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- луковица красная — 1 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- сметана — 200 г;
- семга копченая — 200 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- шампиньоны — 12 шт.;
- тертый сыр — 100 г;
- ветчина (куриная) — 150 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- кинза — 4 веточки;
- приправа — по вкусу.
Способ приготовления
Шампиньоны тщательно моем и аккуратно удаляем ножки. Лук, кинзу, сладкий перец, ножки грибов и ветчину мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Грибной жюльен
Ингредиенты:
- масло сливочное — 4 ст. л.;
- сыр твердый — 150 г;
- ветчина куриная копченая — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 0,5 стакана;
- грибы свежие — 500 г.
Способ приготовления
Духовку разогреваем до 180 С. Грибы нарезаем соломкой и поджариваем на 2 ст. л. масла. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Тарталетки с тунцом и сыром
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- сливочное масло — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- тунец — 200 г;
- сливки — 200 г;
- зеленый лук — по вкусу;
- твердый сыр — по вкусу.
Способ приготовления
Охлажденное масло вымешиваем с мукой до состояния крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- багет — 1 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- базилик сушеный — 0,5 ч. л.;
- соль — щепотка;
- черный перец молотый — щепотка;
- сыр Моцарелла — 200 г.
Способ приготовления
В небольшую миску складываем нарезанные помидоры, лук, чеснок и базилик. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Разогреваем духовку до 190 градусов. Нарезаем французский багет на 12 ломтиков по диагонали. Выкладываем хлеб на противень и поджариваем в духовке 5 минут до румяной корочки. Убавляем температуру в духовке до 120 градусов. Аккуратно намазываем равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выкладываем тонкие ломтики сыра Моцарелла. Ставим противень с хлебом в духовку на пару минут, чтобы сыр немного расплавился. Подаем на стол.