Помидоры Черри с креветками и сливочным сыром
Ингредиенты:
- помидоры Черри — 20 шт.;
- креветки — 20 шт.;
- сливочный сыр — 200 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры Черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждого помидора верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Внутри слегка подсаливаем помидоры, переворачиваем вверх дном на бумажном полотенце, чтобы стек сок. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить. Наполняем помидоры сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
Сырные шарики с авокадо
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- плавленый сыр — 200 г;
- укроп — пучок;
- листья салата — 10 шт.;
- лимонная цедра — по вкусу.
Способ приготовления
Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем от кожуры. Мякоть авокадо разминаем вилкой. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Ёлочные шары
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- сыр твердый — 200 г;
- грецкие орехи — 1/2 стакана;
- чеснок — по вкусу;
- укроп — небольшой пучок;
- петрушка — небольшой пучок;
- оливки — несколько штук;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления
Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики».
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Ингредиенты:
- семга или форель с/с — 150 г;
- тарталетки — 17 шт.;
- плавленый сыр — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- домашний майонез — 3 ст. л.;
- укроп — 30 г.
Способ приготовления
Натираем сыр на средней терке. Мелко нарезаем укроп. Тонкими слайсами нарезаем семгу (или форель). Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- листы лаваша – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень укропа;
- майонез – 2-3 ст. л.
Способ приготовления
Натираем на крупной терке сыр и яйца. Также натираем на крупной терке плавленный сырок. Продолжение рецепта читайте по ссылке.