Эктор Хименес-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...


Посмотреть отзывы


Эктор Хименес-Браво – всемирно известный шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен и телеведущий проекта «МастерШеф» и «Кулинарная династия».
Любовь к кулинарии Эктору Хименес-Браво привила мать. Причем его интересовал не только процесс приготовления блюд, но и эстетическая сторона кулинарного искусства. Эктор уверен, что повар должен быть художником. Себя он причисляет к абстракционистам, считая кулинарное искусство подходящей формой самовыражения.
Эктор Хименес-Браво родился в Колумбии — стране, где семья занимает очень важное место в жизни человека, и где даже самый обычный домашний обед – это настоящий ритуал единения людей, наполненный страстными вкусами и ароматами. Именно поэтому Эктор считает лучшим в мире поваром свою маму, блюда которой, приготовленные с огромной нежностью и любовью, по прежнему вдохновляют его к созданию все новых и новых кулинарных шедевров.
После окончания Школы кулинарных искусств в 1991году следующие несколько лет Эктор Хименес-Браво оттачивал свое мастерство в лучших ресторанах и 5-звездочных отелях Колумбии и преподавал кулинарное искусство. Однако слава о молодом, талантливом и энергичном шеф-поваре быстро вышла за пределы Латинской Америки, и в 1999 он стал шеф-поваром одного из самых роскошных отелей США — Hilton Boston Back Bay. При этом нужно отметить, что Эктор Хименес-Браво стал самым молодым шеф-поваром Hilton в Северной Америке за все время существования этой сети отелей.
Эктор Хименес-Браво — создатель собственного кулинарного стиля «Nuevo Latino», в котором латиноамериканская страстность смешивается с французской элегантностью и азиатской утонченностью.
Эктор впервые посетил Украину в 2005 году, когда работал в России. Тогда он решил устроить себе небольшой отпуск. После визита в нашу страну повар категорически решил, что Украина ему нравится гораздо больше, и он хотел бы здесь остаться. В 2009 году Эктор Хименес-Браво получил предложение от международной сети отелей InterContinental Hotel Group и принял участие в открытии пятизвездочного отеля InterContinental Kiev, для которого он разработал и внедрил концепции всех ресторанов. Помимо отеля Эктор Хименес-Браво разрабатывает концепции и для других ресторанов и отелей.
Сегодня Эктор Хименес-Браво возглавляет международную компанию Bravo Restaurant Group, по-прежнему много путешествует и проявляет себя в совершенно новом амплуа — амплуа телеведущего. Эктор стал любимым шеф-поваром всей Украины, его рецепты пользуются необычайным успехом, а вкус его блюд не может оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана.




Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический