Интересные аспекты выпечки маффинов (Статья с ЖЖ)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Наткнулась на очень интересную и полезную запись в одном из блогов. Ну что ж, вдохновленная вашими комментариями, я решила попробовать разные варианты. Прочитав все рецепты, которые увидела (штук 25-30) и составив таблицу, пришла к некоему среднему в рецептуре:200г муки160 г сметаны100г масла2 яйца125 г сахара2 ч.л. разрыхлителяДополнение: я положила на это кол-во не 2, а […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Наткнулась на очень интересную и полезную запись в одном из блогов.
Ну что ж, вдохновленная вашими комментариями, я решила попробовать
разные варианты. Прочитав все рецепты, которые увидела (штук 25-30) и
составив таблицу, пришла к некоему среднему в рецептуре:
200г муки
160 г сметаны
100г масла
2 яйца
125 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Дополнение: я положила на это кол-во не 2, а 1 ч.л. разрыхлителя без горки.

Замесила
тесто четырьмя способами – первые два без разрыхлителя, в одном масло
мягкое, в другом растопленное, третий вариант с мягким маслом и
разрыхлителем, четвертый – кекс из тех же продуктов.
Еще дополнение:
тесто замешивала быстрым методом – смешать отдельно жидкие и сухие
составляющие, а потом быстро соединить до получения комковатого теста
(оно есть на картинке).

Выводы: без разрыхлителя маффины получаются невкусными – плотный мякиш, немного клеклый.
Если
добавлять разрыхлитель в указанной пропорции и использовать сметану или
йогурт, вкус разрыхлителя не чувствуется, мякиш пышный и грубоватый.
Если из тех же продуктов делать кекс – он получается очень нежным и тающим во рту, белого цвета, с ровной корочкой.

Так
что если у вас есть время – лучше смешивать продукты по кексовой
технолоогии, то есть взбивая масло с сахаром, а потом с яйцами, и потом
уж добавлять муку. Если времени нет – и так сойдет, съедобно, но без
добавок очень скучно, так как текстура грубовата. То есть обязательно
надо класть ягоды или что-то еще, вариантов бесконечное множество.

В общем, моим любимым блюдом маффины не будут, но вот детям для экспериментов – самое оно!
Спасибо всем!

Вот такого плана тесто по быстрому методу.

Вот первая часть – без разрыхлителя на топленом масле и на мягком масле. Пеклись при 220С 25 минут.

Тесто для кекса.

Вот вторая – кексы и маффины (компоненты идентичные). Пеклись при 180С 30 минут.

Вот
они испеклись, кексы чуть-чуть выше маффинов на разрыхлителе, хотя это
просто вызвано тем, что объем теста больше за счет взбивания. Здесь
кажется, что выше маффин, так как кекс сбоку.

Разрезы.

Разломы.


Ссылка на пост – http://chadeyka.livejournal.com/150428.html
Просматривайте лучше в оригинале. В данном случае изображения видны не полностью



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю