Безе- десерт, легек в приготовлении и не требут много врмени к подготовке, ну и ингридиентов тоже не всего лишь два)) Воть начнёмс)):
Ингридиенты
4 яичных белка
225 г сахара (1 стакан)
Это все))
Приготовление
1.Разогрейте духовку, газовую до 110С, электрическую до 130С. Предварительно протвень в котром удете выпекать выстелите либо пекарской бумагой, либо фольгой.
2. Отделите белок от желтка и так каждое яйцо. Важно что бы в отделенные белки не попала ни капля желточка, поскольку так безе не получится! Поэтому лучше отделять в отдельной посудине, прежде чем добавлять в общую. Белки взбейте до образования пены. Добавьте постепенно ахар. Сначало 1/2 стакана, взбейте и остальюную половину и опять таки взбейте до образования крупной, блестящей пены.
3. Получившую масу выкладывайте на протвень, с помощью двух ложек(десертных или столовых, от них и зависит размер безе). Так же можно использовать кондитерский шприц, к котором имеетмя разнообразие насадок. На одну безешку одну-две ложки масы. Розпределите десерт на протвине так,что бы было достаточно пространства между ними, поскольку при приготовлении они увеличиваются.
4. выпекайте в течении 2 часов., либо пока не поймете что оно готово ( готовое безе гладенькое и сухое, оно легко отрывается от бумаги, от фальги даже уже готовое сложнее)


т еще один вариант оформления безешек, можно использовать для деток, на праздник =)


