Великий пост — идеи блюд (день 2)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Сегодня — второй день Великого (Пасхального) поста. Вот какие замечательные вкусности удалось сегодня попробовать и раздобыть их рецепты. Вашему вниманию постные блюда: суп с чечевицей и голубцы с рисом. Суп с чечевицей ИНГРЕДИЕНТЫКартофель — 3 шт.Морковь — 1 шт. крупнаяСтебель сельдерея — 2 шт.Лук репчатый — 1 шт.Чечевица — ½ ст.Растительное масло для жаркиЗелень укропа или петрушкиСоль […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Сегодня — второй день Великого (Пасхального) поста. Вот какие замечательные вкусности удалось сегодня попробовать и раздобыть их рецепты. Вашему вниманию постные блюда: суп с чечевицей и голубцы с рисом.

Суп с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт. крупная
Стебель сельдерея — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чечевица — ½ ст.
Растительное масло для жарки
Зелень укропа или петрушки
Соль и специи – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чечевицу заливаем водой и отставляем на 30-40 минут. Воду, в которой замачивалась чечевица, сливаем, чечевицу заливаем 2,5 литрами воды и ставим на огонь, довести до кипения.

В кипящую воду к чечевице добавляем порезанный мелкими кубиками картофель. Варим картофель с чечевицей в течение 30 минут.

В это время мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь и нарезаем кубиками стебли сельдерея. Обжариваем овощи в течение 10 минут на растительном масле.

Выкладываем обжаренные овощи к картофелю и чечевице, повариваем все вместе еще 15-20 минут.

В конце варки солим, перчим суп, доводим до кипения и выключаем.

Подаем с мелко нарубленой зеленью.

Голубцы с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста — 1 кочан
Репчатый лук — 2 шт.
Рис — 1 стакан
Мелко нарезанная зелень — 1 ч. ложка
Молотый красный сладкий перец — 1 ч. ложка
Томат-пюре — 1/2 стакана
Растительное масло — 3 ст. ложки
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кочан капусты хорошо вымываем и опускаем в кипяток на 5-7 минут. Аккуратно отрываем стебли до толщины листа.

Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем. Добавляем к нему промытый рис, влив при этом 1 стакан воды. Добавляем соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень и тушим до полуготовности.

Выкладываем фарш на капустные листья, заворачиваем их рулетом.

Капусту, которая осталась, тонко нарезаем на дно глубокой толстостенной посуды или кастрюли. Сверху выкладываем голубцы. Затем снова слой тонко нарезанной капусты.

Добавляем молотый красный перец, растительное масло, томат-пюре. Тушиим в духовке 45-60 минут.

Подаем на стол, украсив веточками укропа.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019