Лето — пора овощных миксов. Но нам дома уже поднадоело классическое сочетание огурцов и помидоров. Поэтому на помощь пришла фантазия и глубокая сковорода вок.
Салат с цукини, имбирем и помидором в тайском стиле
Нам понадобятся такие ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)
- Цукини — 1 шт. (небольшой)
- Имбирь (свежий корень) — 2 ст. л.
- Листья салата — по вкусу
- Помидор — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 маленькая головка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень мелко нарезанный имбирь слегка обжариваем в растительном масле на сковороде вок. Туда же добавляем цукини, нарезанный средними кубиками. Солим, перчим, регулярно помешиваем. Добавляем консервированную кукурузу, жарим до готовности цукини (но чтобы кабачок оставался хрустящим).
Листья салата рвем руками, кладем в салатницу. Туда же — нарезанный помидор. Затем добавляем в салатницу то, что приготовилось на воке. Перемешиваем ингредиенты, посыпав очень мелко нарезанным чесночком.
Смачного!