Вишневый шоколадный пирог (из прокисшего молока)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Друзья, продолжаю тему сезонных пирогов и «повзрослевшего» в холодильнике молока. На этот раз приготовила восхитительный, при этом очень экономный и быстрый пирог. Экономный — потому что в нем нет яиц, сметаны, масла, сливок и т. д. Для вишневого шоколадного пирога понадобится всего лишь: Мука — 2 стакана (можно больше, но чтоб тесто было негустым) Молоко прокисшее — 1,5 […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Друзья, продолжаю тему сезонных пирогов и «повзрослевшего» в холодильнике молока. На этот раз приготовила восхитительный, при этом очень экономный и быстрый пирог. Экономный — потому что в нем нет яиц, сметаны, масла, сливок и т. д.

вишневый шоколадный пирог

вишневый шоколадный пирог

Для вишневого шоколадного пирога понадобится всего лишь:

  • Мука — 2 стакана (можно больше, но чтоб тесто было негустым)
  • Молоко прокисшее — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л. (погасить уксусом)
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 4 ст. л.
  • Вишня — горсть
  • Шоколад черный — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА

Прокисшее молоко смешиваем с сахаром, какао, содой (погасить уксусом), растительным маслом. Добавляем муку. Тщательно вымешиваем тесто для шоколадного пирога. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Выпекаем при 200 С минут 40 (готовность проверяем зубочисткой).

Пока печется наш шоколадный пирог, готовим «начинку», которую будем выкладывать сверху. Вымытую вишню разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Плитку шоколада ставим топиться на водяную баню.

Готовый шоколадный пирожок остужаем, сверху выкладываем вишню. Можно полить выделившимся из вишни соком (пирог будет нежнее). Поливаем растопленным шоколадом.

Это очень простой рецепт шоколадно-вишневого пирога, но получается действительно вкусно. Мои домашние начали его пробовать еще до того, как шоколад застыл! Всем понравилось)



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо