Торт «Наполеон» – рецепт с фото. Стопроцентный успех!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Скажу сразу — на его приготовление (вместе с охлаждением теста, а также готового изделия) ушла вся прошлая суббота. Но дело стоит результата! Получился чудесный нежный закусочный торт «ювелирной» работы, пропитанный сливочно-ванильным кремом. Итак, как приготовить торт "Наполеон", открываю рецепт.       Тесто для торта "Наполеон" ИНГРЕДИЕНТЫ Мука — 3 ст. Маргарин — 250 г […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів


торт Наполеон - рецепт с фотоСкажу сразу — на его приготовление (вместе с охлаждением теста, а также готового изделия) ушла вся прошлая суббота. Но дело стоит результата!

Получился чудесный нежный закусочный торт «ювелирной» работы, пропитанный сливочно-ванильным кремом.

Итак, как приготовить торт "Наполеон", открываю рецепт.

 

 

 

Тесто для торта "Наполеон"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 3 ст.
  • Маргарин — 250 г
  • Вода — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода
  • Уксус

Способ приготовления классического торта "Наполеон"

3 ст. муки растираем с 250 г маргарина (крошка должна быть равномерной).

1/2 ст. воды + 1 яйцо перемешиваем. 1/2 ч.л. соды насыпаем в ч. ложку и гасим уксусом, вливая в воду с яйцом. Перемешивая, добавляем получившуюся жидкость в перетертую муку с маргарином, замешиваем тесто.

Тесто делим на 8 частей и скатываем в шарики. Убираем на 1-1,5 часа в холодильник.

Каждый шарик по очереди раскатываем в тонкий корж (раскатываем на столе, присыпанном мукой, хорошо присыпая мукой корж). Корж выкладываем на смазанный маслом противень с помощью скалки, прикладываем большую тарелку и ножиком срезаем края (края оставляем с основным коржом для крошки).

Перед выпеканием обязательно прокалываем корж вилкой (чтобы будущий торт лучше пропитывался). Ставим в духовку, а тем временем раскатываем следующий корж и т.д.

Вынимать лучше белые, чуть подрумянившиеся коржи. Края сразу убираем в отдельную посудину и размельчаем руками в крошку.

торт Наполеон с заварным кремом
Заварной Крем для торта "Наполеон"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Желтки — 5 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 150-200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСОЧНОГО ТОРТА "НАПОЛЕОН"

Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.

Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего. На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник. Заварной торт "Наполеон" готов!

Смачного!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви