Домашние заварные вареники с мясом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Пышные, горячие вареники со сметанкой – что может быть лучше в холодный осенний день! Сегодня, чтобы попробовать это славянское блюдо, можно просто зайти в супермаркет и купить пачку замороженных изделий, слепленных машиной. Бросил в кипяток – готово. Но можно поступить иначе: приготовить вареники самостоятельно. Это будут абсолютно другие вареники – домашние, душевные, слепленные с заботой […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Пышные, горячие вареники со сметанкой – что может быть лучше в холодный осенний день!

Сегодня, чтобы попробовать это славянское блюдо, можно просто зайти в супермаркет и купить пачку замороженных изделий, слепленных машиной. Бросил в кипяток – готово.

Но можно поступить иначе: приготовить вареники самостоятельно. Это будут абсолютно другие вареники – домашние, душевные, слепленные с заботой о близких людях.

Если вы придерживаетесь того же мнения, поделюсь с вами удивительным рецептом заварных вареников. К слову, это довольно известный рецепт, но почему-то редко используемый. Особенность заварных вареников: в отличие от обычных, они всегда получаются пышными, мягкими и не развариваются.

Заварные вареники с мясом

Рецепт теста: https://www.smachno.ua/consultation/6022.html

Но я добавляла в тесто только одно яйцо и совсем не использовала соду и растительное масло.

Рецепт начинки: 400-500 г куриного филе отвариваем и перемалываем в мясорубке. Смешиваем с мелко нарезанным пассированным лучком (1-2 луковицы). Затем солим, перчим по вкусу. Начинка готова.

Как лепить вареники? Ну, это должно быть всем знакомо. На всякий случай повторюсь: раскатываем тесто скалкой и при помощи чашки выдавливаем в нем кружки. Кружки из теста кладем в одну руку, другой — с помощью чайной ложечки накладываем начинку и «защипываем» края вареника.

Как варить вареники? Заварные вареники бросаем в кипящую подсоленную воду и варим под личным присмотром 4-5 минут. Затем вылавливаем и выкладываем с помощью шумовки в тарелку, заправляем сливочным маслом. Подаем на стол горячими со сметанкой.

Смачного!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком