Окрошка за две минуты!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим кулинарным открытием: рецептом окрошки, которая готовится не более двух минут. На создание этого блюда вдохновила покупка в «Мегамаркете» очень интересного продукта под названием «Закваска». Это, по сути, обычный кефир с добавлением укропа и свежих огурцов. На удивление было довольно вкусно. Но! Одно дело купить это в уже приготовленном […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим кулинарным открытием: рецептом окрошки, которая готовится не более двух минут.


На создание этого блюда вдохновила покупка в «Мегамаркете» очень интересного продукта под названием «Закваска». Это, по сути, обычный кефир с добавлением укропа и свежих огурцов. На удивление было довольно вкусно.


Но! Одно дело купить это в уже приготовленном виде и надеятся на честность производителя. И совсем другое – приготовить из собственноручно отобранных продуктов.


okroshka
Итак, нам понадобится в произвольной пропорции:
кефир;
укроп;
огурцы.


Укроп и огурцы моем и измельчаем, смешиваем с кефиром. Блюдо готово!


По вкусу, честно признаться, очень напоминает окрошку. И так же, как и окрошка, прекрасно охлаждает в жаркую погоду. А по количеству калорий блюдо можно смело признать действительно диетическим!


P.S. Друзья, если вас смущает, что и кефир с зеленью покупные – все это тоже можно приготовить дома.


Огурцы с укропом выращиваем на балконе. Кефир для окрошки сделать тоже не сложно, довольно дешево и быстро.


Требуется лишь молоко и специальный кефирный грибок.


1. Берем грибок, промытый в холодной воде, помещаем в литровую (или любую другую) банку) и заливаем молоком. Причем молоко может быть и не совсем свежим.


2. Оставляем банку при комнатной температуре выстаиваться. Если жарко – то кефир будет готов быстрее, холодно – медленнее. Как правило, он бывает готов часов через 8.


3. Когда мы видим, что кефир готов (молоко расслоилось), процеживаем его через сито. При этом весь кефир стекает, а грибок остается в сите.


4. Помещаем полученный кефир на хранение в холодильник и используем по мере надобности).


5. Промываем грибок, оставшийся в сите, в холодной воде и кладем в чистую банку. Снова заливаем молоком и повторяем весь цикл сначала.


Смачного!
С любовью и верой в светлое кулинарное будущее, Nadin 🙂



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік