Десерт «Валентинка»: просто и вкусно!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Это блюдо, как и лимонный кекс, рекомендую готовить накануне Дня святого Валентина. Ведь десерт должен застыть. В результате получится вксное и красноречивое признание в любви. Итак, готовим.Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания. В блендер положить ягоды. Если они замороженные, то предварительно разморозить. Взбить. Влить сметану. Чем выше жирность у сметаны, тем пышнее […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Это блюдо, как и лимонный кекс, рекомендую готовить накануне Дня святого Валентина. Ведь десерт должен застыть. В результате получится вксное и красноречивое признание в любви.

Итак, готовим.
Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания.

В блендер положить ягоды. Если они замороженные, то предварительно разморозить. Взбить.

Влить сметану. Чем выше жирность у сметаны, тем пышнее и вкуснее будет десерт.
Ещё раз взбить.

Всыпать сахар. Чем кислее ягоды, тем больше потребуется сахара. Опять взбить.

Попробовать. Масса на вкус должна быть чуточку переслажена, т.к. после введения желатина сладость уменьшится.

Чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании растворить желатин до прозрачной однородной жидкости.

Желатин влить в сметанную массу и взбить последний раз.

Небольшую форму застелить фольгой.

Вылить в неё сметанную массу. Желательно, чтобы слой массы был не менее 3-х сантиметров.

Убрать форму на ночь в холодильник.

Фрукты нарезать дольками или кубиками. Красиво разложить на тарелке.

Из застывшей массы железной формочкой вырезать сердечко. При помощи лопаточки перенести его вместе с формочкой в центр тарелки. Формочку аккуратно снять.

Блюдо либо сразу подавать, либо убрать до подачи в холодильник, но не более, чем на 30 минут, иначе фрукты заветрятся и выделят много сока.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком