Родом из детства


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Долгое время (уже лет 10) мне не давал покоя рецепт приготовления омлета, отведанного в пору праздного детства в обыкновенном хрестоматийно-советском детском садике. Подумать только, был я тогда годков пяти от роду, а пышный (тогда казался сантиметров 10 в высоту, не меньше) ярко-желтый омлет запомнился на всю жизнь. И с домашней стряпнёй, вроде, никогда не было никаких […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Долгое время (уже лет 10) мне не давал покоя рецепт приготовления омлета, отведанного в пору праздного детства в обыкновенном хрестоматийно-советском детском садике. Подумать только, был я тогда годков пяти от роду, а пышный (тогда казался сантиметров 10 в высоту, не меньше) ярко-желтый омлет запомнился на всю жизнь. И с домашней стряпнёй, вроде, никогда не было никаких проблем: мама и бабушка в кулинарном деле – истые божества. Никогда не забуду я ни потрясающий бабушкин борщ, сваренный на цельной тушке домашней курицы, с которым, кстати, идеально сочетались картофельные лапти-пироги, ни мамины оладьи, ни паровые котлеты… Но детсадовский омлет покоя не давал. И что показательно: ни мука, ни сода, ни даже мамины советы не помогали сотворить столь же нежный и фактурный омлет. Не так давно, пребывая в состоянии закономерного постпраздничного похмелья после встречи с давними друзьями, сварганил омлет – и опешил. Вот она вожделенная амброзия! Прав был таки Пьецух, когда писал, что все великие открытия на Руси издревле делались с похмелья:) Секрет, кстати, оказался до отупения прост: вместо обязательного молока (его просто не оказалось) в омлет был включен кефир. Блюдо получилось исключительно нежным и сочным. Порекомендовал не так давно рецепт другу – услышал в свой адрес много лестного. Естественно, со временем блюдо прошло небольшую доработку. Вот, что из этого получилось.

Омлет по-сушкински -:)


Слегка обжариваем на сковороде шампиньоны с луком и кусочками куриного филе. Тщательно взбиваем 4 яйца с кефиром и двумя столовыми ложками творога (для фактуры), солим, перчим. Заливаем шампиньоны и ветчину получившимся составом и добавляем каперсы. Готовим на медленном огне. В самом конце приготовления (за пару минут до полной готовности) посыпаем омлет сушеным или свежим базиликом.

Детали: крышку во время приготовления открывать нельзя – омлет может упасть.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік