Утро — грустная штука во всех отношениях: на работу топать надо, а спать хочется — жуть. Есть хочется тоже, правда. Вот и получается, что побеждает то желание, что сильнее. Я, признаюсь, все более отдавал предпочтение сну, экономя на завтраке, то бишь упраздняя его совсем. Желудок со временем стал выказывать недовольство, обрастая, словно полипами, легкими гастритами и прочей гадкой хворью. “А там и язва не за горами” — стал орать пожарной сиреной сквозь сон в моей молодецкой головушке инстинкт самосохранения, гоня меня к кухонной плите. Сперва помогали фитнес-завтраки (хлопья там всякие, колёсики, кубики, треугольнички), затем были кашки, творожок — то, что с наименьшими энергозатратами, короче. Затем творожок подкис, а потому, остерегаясь саботажа со стороны желудка, пришлось слепить творожные комочки и поддать их тепловой обработке. Оказалось, что и времени не так много на все это ушло. Вот так, собственно, и вышел я на стезю приготовления вкусностей всяких своими руками: с ножом и повареной книгой наперевес, предпочтя благородное течение сна — шипящему таинству сотворения кушаний. И, что странно, в холодильнике, ранее напоминающем автоклав для стерилизации медпрепаратов, стало все как-то намного оживленнее: откуда-то появились овощи, рыбка, ветчинка, соусы. Я молчу о диковинах всяких, которые, честно, не знаю откуда там берутся (вот, сегодня кленовый сироп обнаружил). Для специй появился отдельный ящичек (ранее была соль и перец — и то не всегда); ножи стали поприличнее прежних: и сталь попрочнее, и балланс другой, и в ладони лежат, как родные; кулинарные журналы — то тут, то там, а в “избранном” на ноутбуке появился пяток кулинарных сайтов. Нудный процесс готовки еды (Боже, слово то какое усредненное — еда), стал увлекательным, наполненным творчества. Однотипность в приготовлении — претит, а стремление разнообразить рацион — влечет невыразимо. Всё, пропал человек. Может сглазил кто, а? А начиналось всё так невинно…