“Какая рыба в океане плавает быстрее всех?” (с)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Мама моя с определенных пор насильственным методом забирает у меня часть ЗП, хватает под мышку папу – и на рынок, или в “мЕтро” – за продуктами. Не выдержало материнское сердце, значит, грустного вакуума моего холодильника – дрогнуло. Я не стал перечить. Доводы мои вроде “мам, я просто не ем дома” не только не приносят умиротворения […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Мама моя с определенных пор насильственным методом забирает у меня часть ЗП, хватает под мышку папу – и на рынок, или в “мЕтро” – за продуктами. Не выдержало материнское сердце, значит, грустного вакуума моего холодильника – дрогнуло. Я не стал перечить. Доводы мои вроде “мам, я просто не ем дома” не только не приносят умиротворения моей родительнице, но и вызыают пароксизмы неприятия настоящего с нами молодыми и глупыми вкупе: как мы, мол, такие глупые заводы строим, ракеты в космос запускаем и проч, если до сих пор в носу ковыряемся (утрирую, конечно) и питаемся черт знает чем. Так вот последний раз челночный ослик – мой папа – доставил мне чего-то там, что я, немедленно затолкав в морозилку, даже и поминать забыл. Сегодня обнаружил две замечательные тушки рыбки – форельки:) Вот одну из них и взялся готовить. Получилось знатно:)


ПРОЦЕСС
Рыбку размораживаем (залил холодной водой – времени ждать естественного оттаивания не было), очищаем от чешуи, обрезаем кухоными ножницами плавники и тщательно промываем. Изнутри посыпаем форель тимьяном, вкладываем пару листочков лаврового листа, черный перец горошком (штук 6-7), вяленые маслинки (штук 7), поливаем растительным маслом и соком, в котором маслинки хранились. Оставляем помариноваться рыбку минут на 10, а затем заворачиваем её в элегантную серебристую одёжку из фольги и отправляем в разогретую духовку. Готовим минут 30 при средней температуре (градусника в духовке нет).


ГАРНИР
Варим рис (я использую басмати, расфасованный в пакеты) практически до полной готовности (оставляем чуть-чуть сыроватым). За минут 5 до окончания процесса “подселяем” к нему немного белых сушеных грибочков, предварительно отмоченных в кипятке (минут 15-20). Готовый рис извлекаем из пакета, выкладываем его в глубокую тарелку (лучше глиняную), добавляем грибы, поливаем рисово-грибным бульоном, получившимся в процессе варки, сдабриваем сливочным маслом (грамм 35-40), накрываем тарелкой и отправляем потомиться в духовку (минут на 10-15).


ПОДАЕМ
Размещаем кусок рыбы по центру белоснежного плато тарелки, “под мышку” рыбке выкладываем горку риса. Украшаем блюдо вялеными маслинами и зеленью; подаем с рюмочкой холодной водки, которой у меня, кстати, не оказалось. Пришлось довольствоваться пивом.    



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік