Советское наследие


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Никогда я, пожалуй, не соглашусь с тем, что столовая (речь, конечно же, о наследии кондового “совка”) — место позитивное! И дело даже не только в качестве еды (оно как раз ныне ничего), а в унизительности самого процесса банального набивания утробы — в грубой физиологии. Не абсурдно ли само по себе то, что в одном помещении […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Никогда я, пожалуй, не соглашусь с тем, что столовая (речь, конечно же, о наследии кондового “совка”) — место позитивное! И дело даже не только в качестве еды (оно как раз ныне ничего), а в унизительности самого процесса банального набивания утробы — в грубой физиологии. Не абсурдно ли само по себе то, что в одном помещении сидит множество людей, синхронно двигающих челюстями?! И все ради того только, чтобы не отправиться прежде времени в небесные чертоги. Но унизителен даже не сам жевательно-глотательный механизм, а та бесцветная обёртка, в которую он упакован в столовых. Ну что, скажите, эстетичного в пластмассовой посуде?! Это не только жутко неудобно, но попросту тошнотворно: отвратительная “бестелесность” и гадкая гибкость тарелок и приборов — претит невыразимо. То ли дело в ресторане, когда рука сжимает прохладную сталь, а мраморный стейк возлежит на белоснежном плато тарелки, изящно политой соусом и лаконично украшенной веточкой какой-нибудь ароматной зелени; столы укрыты накрахмаленными скатертями, а теплое мерцание свечей играет в кристальных телах бокалов; комфортная мебель принимает тело в себя, упраздняя самую мысль о дискомфорте; звуки тягучего джаза стирают из памяти какофонию заоконного тролейбусного депо, а безупречный кулинарный декор блюд — хаотичную свалку продуктов?! Я уже молчу об атмосфере естественного интима, царящей в небольших и душевных ресторанчиках. Какая там столовка?! Радует только то, что невзрачная патина “совка” с каждым годом сходит на нет.  



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік