По наитию


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Склонность ко всякого рода экспериментам преследует меня еще со времён нежного возраста — “когда мир казался огромным”(с) Неуёмный интерес к тому, что и как устроено заставляли меня выковыривать из машинок внутренности, отрывать игрушкам головы, готовить зажигательные смеси, смешивать все подряд реактивы у мамы на работе (мама — фармацевт) и прочее. Кулинарная сфера — неотъемлемая часть нашей жизни […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Склонность ко всякого рода экспериментам преследует меня еще со времён нежного возраста — “когда мир казался огромным”(с) Неуёмный интерес к тому, что и как устроено заставляли меня выковыривать из машинок внутренности, отрывать игрушкам головы, готовить зажигательные смеси, смешивать все подряд реактивы у мамы на работе (мама — фармацевт) и прочее. Кулинарная сфера — неотъемлемая часть нашей жизни — тоже не осталась вне моего внимания. Помню, что уже тогда, в детстве, затеплился во мне какой-то огонек, зародилась какая-то страстишка к процессу создания блюд. Нет, конечно, это не было осознанное решение испечь хлеб — и накормить всех страждущих; не хотелось мне никогда и поваром становиться. Результат меня в то время интересовал не так сильно, но сам процесс сотворения целого из разрозненных частей — манил несказанно. Нет, конечно же, не проводил я всё своё время у плиты, а как и все мои сверстники, сломя голову, носилися по двору. Но иногда находило. Никогда не забуду бесхитростный ужин, приготовленный к приходу родителей, — бутерброды с огурцами, редиской, зеленым луком, колбасой и яичницей-глазуньей:)))) Помню, что долго не мог все это уместить на куске черного хлеба: ингредиенты (их от избытка чувств к родителям, конечно, было больше, чем нужно) никак не хотели уживаться на отведенном для них пятачке. Но разум таки победил: в роли кулинарной бечёвочки я использовал пёрышки зеленого лука (не резинку от трусов — ура!). Тогда это, конечно, было прозрение, ныне — потешная детская находчивость. Но ощущение восторга, возникающее в момент кулинарного таинства, и по сей день во мне живо — словно ламадка, зажженная невзначай круглощеким белокурым мальчуганом (таким я тогда и был) на заре жизни.


На меня и ныне находит. Кстати, почему-то именно тогда, когда абсолютно к этому не готовишься — не набиваешь предварительно продуктами холодильник, не строишь вокруг себя Китайскую стену из кулинарных талмудов — но просто действуешь по наитию, используя то, что есть под рукой. В общем, как вчера. Судите сами, что из этого получилось.


Жаркое из телячьих рёбрышек с соусом из сметаны и зеленого горошка


Тельячьи ребрышки — 450 г
Молодой картофель (чуть меньше среднего) — 450 г
Чеснок — 4 зубочка
Лук (крупный) — 1 шт
Растительное масло — для жарки


Для соуса
Зеленый консервированный горошек — (150 г)
Сметана — 100 г
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Сливочное масло — 40 г


ПРОЦЕСС
Мясо

Ребрышки рубим не вдоль, как принято обычно, а поперек — так, чтобы в каждом кусочке мяса было несколько маленьких косточек. Разогреваем сковороду с растительным маслом (огонь сильный) и обжариваем на ней ребрышки до образования аппетитной корочки. Чеснок мелко нарезаем, добавляем к ребрышкам и обжариваем 1 минуту (сильный огонь максимально быстро раскроет его аромат), а затем добавляем в сковороду немного сока зеленого горошка, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться.  


Картофель
Картофель чистим, разрезаем на 2 части и обжариваем на быстром огне (со всех сторон) до корочки.


Соус
Ставим сковороду на маленький огонь, выливаем в неё сметану, добавляем черный и красный перец, а затем добавляем зеленый горошек и сливочное масло. Постоянно помешиваем содержимое сковороды вилкой. Когда горошек размягчится, переминаем его тщательно вилкой — в идеале у нас должна получиться практически однородная масса.                    


Священный союз
В сковороду с картофелем перекладываем ребрышки (весь сок с чесноком, естественно, “переселяем” тоже) и заливаем все соусом. Накрываем сковороду крышкой и отправляем ее в прогретую духовку (температурный режим должен быть чуть ниже среднего — блюдо должно томиться). Через минут 20 вынимаем блюдо из духовки, раскладываем его по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Стопка холодной водки и соленый огурчик — обязательное дополнение. Смачного! 


 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік