Завтрак с В.В.М.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Так уж сложилось, что кулинарные озарения на меня находят, как правило, с утра — когда одна часть моего сознания еще находится в сладких объятьях Морфея, а вторая, хоть и крайне вяло, лениво взбрыкивая, словно старая тяговая лошадь, пытается следовать по заданному обществом фарватеру — job, job, job. Именно в таком состоянии расщепленного сознания из меня, цитируя […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Так уж сложилось, что кулинарные озарения на меня находят, как правило, с утра — когда одна часть моего сознания еще находится в сладких объятьях Морфея, а вторая, хоть и крайне вяло, лениво взбрыкивая, словно старая тяговая лошадь, пытается следовать по заданному обществом фарватеру — job, job, job. Именно в таком состоянии расщепленного сознания из меня, цитируя классика, у которого сегодня, кстати говоря, день рождения (Володька, привет!), и выпрыгивают “как проститутки из горящего публичного дома “всевозможные кулинарные идеи. И получается, заявляю без излишней скромности, весьма недурственно. Возможно, таким образом моё бренное, следуя логике двух зол, выбирает то, что поменьше — готовку, отсрочивая (пардон, за немилозвучность) неизбежное — исход из родных пенатов в мир суетный.


“ЗАВТРАК С В.В.М”
ИГРЕДИЕНТЫ

Морковь — 2 шт.
Сельдерей (стебли) — 4 шт.
Сосиски “Пикантные” 4-5 шт.
Брынза — 70 г.
Кабачок — 1 шт.
Перец — по вкусу
В.В. Маяковский — двухтомник (можно больше)


ПРОЦЕСС
Кабачки нарезаем кубиком и отправляем жариться на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Тем временем режем кубиками морковь, а когда процесс нарезки закончится, добавляем “краснобокую” к кабачкам — чтоб не грустили; перчим и перемешиваем. Вообще, возьмите за правило, достаточно часто помешивать содержимое сковороды, потому как, готовясь на быстром огне, овощи могут быстренько превратиться в малопривлекательные угли. Затем промываем сельдерей, зелень отрезаем и откладываем, а вот стебли нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду. Минуты через 3 добавляем нарезанную мелкими кубиками брынзу, а еще через минуту — измельченную зелень сельдерея и разрезанные пополам маслинки. Огонь убавляем и накрываем сковороду крышкой. Тушим до тех пор, пока зелень сельдерея не станет мягкой. Если жидкости в сковороде мало, добавляем немного воды. Пока блюдо готовится, раскаляем другую сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней сосисочки (я использую “пикантные” — крохотульки такие, величиной с мизинец). Правда, на них нужно предварительно сделать пару-тройку надрезов.


СЕРВИРОВКА
По центру квадратной плоской тарелки выкладываем горку овощей, а вокруг неё размещаем сосиски. На каждый угол выкладываем дольку помидорчика. Кусочек “Бородинского” с маслицем — и гармония восторжествовала!


БОНУС
Утром к блюду подаем мате, а вот вечером, думаю, будет хорошо с пивком (пожалуй, сегодня так и сделаю). Смачного! 


ВМЕСТО ЭПИЛОГА
Поскольку все ингредиенты блюда нарезаются кубиком, а по своему “посылу” оно крайне позитивно, бум считать, что блюдо создано в стиле кубизма. А поскольку сегодня день рождения великолепного поэта-футуриста В.В. Маяковского (кубизм — одно из течений футуризма) и завтрак я провел с красным двухтомником поэта, называю блюдо Завтрак с В.В





Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік