Куриное настроение


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Курятина как-то очень незаметно прокралась в мою жизнь, плотно обосновавшись в кулинарном рационе. И причин тому множество: начиная от кризиса (мясо кур значительно дешевле), заканчивая  гуманистическими помыслами в отношении крупной животины (глупую птичку почему-то не так жалко, как коровку или хрюшку). Внезапно возникшая любовь к этому пернатому простимулировала моё воображение (не люблю использовать стандартную рецептуру, […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Курятина как-то очень незаметно прокралась в мою жизнь, плотно обосновавшись в кулинарном рационе. И причин тому множество: начиная от кризиса (мясо кур значительно дешевле), заканчивая  гуманистическими помыслами в отношении крупной животины (глупую птичку почему-то не так жалко, как коровку или хрюшку). Внезапно возникшая любовь к этому пернатому простимулировала моё воображение (не люблю использовать стандартную рецептуру, вверяя себя рациональному, ведь еда — всегда чистые ощущения), а потому и предлагаю парочку испытанных рецептов собственного изобретения. Кстати говоря, оба отлично подходят для общения в формате тет-а-тет.

Куриное филе с базиликом и белым вином
Нужно
Куриное филе — 2 шт.
Базилик — половину пучка.
Смесь из пяти видов перца (продаётся в супермаркетах).
Вино белое сухое — бутылка: полстакана для приготовления, остальное — внутрь-:)
Соль

Действие 
Шаг 1. Зелень базилика промываем (половину пучка) и мелко нарезаем (чем мельче, тем лучше — должен выделиться сок).
Шаг 2. Берём две филеечки, промываем их, опускаем в какой-нибудь сосуд, пересыпаем смесью из пяти видов перца, солим, добавляем базилик, полстакана белого вина и слегка переминаем. Оставляем минут на 15. 
Шаг 3. Разогреваем сильно сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладвываем на неё птицу.
Нужно проследить, чтобы на сковороде практически не было жидкости.  
Шаг 4. Обжариваем курицу с обеих сторон до появления корочки. Этот этап очень важен! Корочка не даст "убежать" соку, содержащемуся внутри филе.
Шаг 5. Убавляем огонь, поливаем курятину маринадом, который остался и накрываем крышкой. Ждем минут 7, а затем подаём к столу.

В качестве гарнира отлично подходит дикий рис. Сопровождаем белым сухим или полусухим вином.


Куриные сердечки
Нужно
Сердечки пернатых — 700 г.
Сельдерей корневой — около 200 г
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Соль
Перец

 
Действие
Шаг 1. Сердечки тщательно промываем, следя за тем, чтобы внутри них не оставалось крови.
Шаг 2. Сильно разогреваем  сковороду.
Шаг 3. Выкладываем на неё сердечки
. Солим и перчим. Когда появится жидкость, сливаем её в отдельную посуду. Обычно этот процедура повторяется 2 раза. Наша цель —  поджарить продукт.
Шаг 4. Когда сердечки зажарятся, добавляем к ним лук, нарезанный кубиком, и через пару минут — сельдерей и морковь,
натёртые на крупную тёрку. Даем овощам немного поджарится, постоянно их при этом помешивая.
Шаг 5. Добавляем сок, который ранее выделился при жарке, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой. Тушим до готовности.
Гарнир: рис.

P.S. Мерцание свечей, вино, приятная музыка — значительно улучшат вкус блюда. Да, и есть нужно непременно палочками — никаких вилок и ножей!  
 




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви