Откуда ты, ПОМИДОР?!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Привет всем! Недавно натолкнулась на интересную статейку о столь необычном появлении столь обычного овоща…ПОМИДОРА! Кому интересно – читайте    Еще двести лет назад помидор считали несъедобным и даже ядовитым. Бытовало мнение, что стоит съесть немного таких овощей – и смерть неминуема. Когда Джорджу Вашингтону, будущему первому президенту США, однажды подали аппетитное жаркое, обильно сдобренное помидорами, он […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Привет всем! Недавно натолкнулась на интересную статейку о столь необычном появлении столь обычного овоща…ПОМИДОРА! Кому интересно – читайте   



Еще двести лет назад помидор считали несъедобным и даже ядовитым. Бытовало мнение, что стоит съесть немного таких овощей – и смерть неминуема.
Когда Джорджу Вашингтону, будущему первому президенту США, однажды подали аппетитное жаркое, обильно сдобренное помидорами, он и не подозревал, что его пытаются отравить. Случилось это в 1776 году, в разгар борьбы североамериканских колоний Англии за независимость. Главнокомандущий войсками колонистов был Джордж Вашингтон. Повар Джемс Бейли решил умертвить его, чтобы обезглавить армию повстанцев.Для своей цели повар избрал такое необычное “оружие”. Он ни минуты не сомневался, что коварный замысел удался. Усердно выполнив его, Джемс Бейли написал донесение командующему английскими королевскими войсками.
По стечению обстоятельств донесение не было найдено, и оно пролежало в тайнике – трубе одного дома – более сорока лет. Только в 1820 году узнали, какая роль была отведена безобидному помидору!
Растение с красивыми резными листьями темнозеленого цвета и яркими круглыми плодами привезли в Европу испанцы и португальцы в XVI веке. У себя на родине, на территории теперешней Мексики, на языке индейского племени они назывались “томатль”  (что значит “крупная ягода”). Вот откуда другое название это овоща – томат (что значит “крупная ягода”). И хотя томаты были известны тут древним жителям,их не употребляли в пищу, считая несъедобными.
Помидоры в Европе долгое время были только декоративными растениями, их разводили исключительно ради яркой пышной зелени и красочных плодов.Еще сто лет назад помидоры в горшках можно было увидеть на подоконниках среди другх комнатных растений.
Итальянцам новые плоды тоже понравились. Но первые помидоры были здесь желтого цвета и потому назывались “золотые яблоки” (помо ди оро). Шведский натуралист Карл Линней, давший название многим растениям, назвал их почему-то волчьими персиками. И когда томаты появились в России, их тоже нарекли не очень любезно: псинками, бешеными ягодами, греховными плодами.
И лишь в середине XIX столетия помидоры завоевали в России прочное место.Вот такая история приключилась когда-то с помидорами!!


И вдогонку выношу на ваше рассмотрение очень оригинальную и вкусную закуску из сыра и помидоров.


Для этого нам потребуется:
Помидоры – 3 шт.
Сыр “Моцарелла” – 250 г
Томатный сок – 200 мл
Желатин – 10 г
Специи – по вкусу


Помидоры нарезаем кольцами 5 мм,сыр нарезаем не слишком тонкими ломтиками (по размеру должны совпадать с помидорами).
Замачиваем желатин в холодном томатном соке,затем распускаем на водяной бане. В подготовленную форму (можно выложить пищевой пленкой) укладываем на дно,предварительно обмакивая в томатный сок кусочки помидоров,затем кусочки сыра и так повторить несколько раз,оставшийся томатный сок аккуратно выливаем в форму. Ставим в холодильник на несколько часов.Затем блюдо опускаем в горячую воду (снимаем пленку) и нарезаем закуску на порции. Можно украсить листочками зелени.


 


 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо