Сегодня предлагаю я вам рецепт вкуснейшего, моего любимого пирога с яблоками.
Готовим тесто. Высыпаем горкой муку (2 ст.). Масло сливочное (175 гр.) натираем на крупной терке и всыпаем в муку. Делаем углубление и добавляем 150 гр. сметаны, в которой гасим 0.25 ч.л. соды. Быстро замешиваем тесто, делим его на 2 части, скатываем в шар и отправляем на 1 час в холодильник.
Теперь готовим начинку. Для этого нам понадобится 1,5 кг яблок. Очищаем от кожуры, удаляем семенную часть и нарезаем каждое яблоко дольками на 8 частей. Затем тонко! раскатываем тесто, выкладываем яблоки, слегка посыпаем сахаром и натираем немного сливочного масла. На начинку кладем второй тонко раскатанный корж, защипываем края и смазываем его желтком.
Выкладываем пирог на противень, смазанный сливочным маслом и слегка присыпанный мукой и выпекаем в течение 40-50 минут до появления золотистой корочки.