В День святого Патрика….


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Сегодня, в День святого Патрика, решила не отходить от традиций и приготовить что-нибудь вкусное, тематическое. Недаром говорят: "Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика – ГЛАВНЫЙ праздник в году". Я приняла это за аксиому, и "поскребя по сусекам", в частности, на Вашем сайте нашла некоторые рецепты, свела все воедино и поняла, […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Сегодня, в День святого Патрика, решила не отходить от традиций и приготовить что-нибудь вкусное, тематическое. Недаром говорят: "Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика – ГЛАВНЫЙ праздник в году". Я приняла это за аксиому, и "поскребя по сусекам", в частности, на Вашем сайте нашла некоторые рецепты, свела все воедино и поняла, что вот на гарнир подавать то и нечего. И тут увидала рецепт трудновыговариваемого "Колканнона". Ну что ж, принялась за готовку….

КОЛКАННОН  
(Ирландская кухня)
 
Ингредиенты
Картофель – 650 г; капуста – 350 г (от себя добавлю, рецептура требует зеленую капусту, но "за неимением гербовой, пишем на простой" – заменила на обычную, белокочанную); масло сливочное – 75 г; лук зеленый (пучок) – 1 шт; сливки – 75 мл; орех мускатный – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу; соль – по вкусу.

Приготовление
Картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Капусту моем, тонко шинкуем, отвариваем в течение 10 минут до мягкости. Лук моем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле  в течение 2 минут. Капусту  и лук держим в тепле.
С картофеля сливаем воду, кладем в кастрюлю и ставим на маленький огонь, чтобы картофель слегка обсох.  Добавляем сливки, нагреваем. Кладем сливочное масло и делаем пюре, приправляем мускатным орехом, перцем и солью. Добавляем капусту и лук. Делаем углубление в середине и кладем сливочное масло.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів