В преддверии Святой, Великий, Любимый праздник — ПАСХА. И традиционно, хозяюшки запасаются продуктами, хорошим настроением (ведь Ваш негативный зяряд не дает вдоволь подняться дрожжевому тесту) и интересными рецептами пасхи, кулича и яиц. Вот уже на протяжении нескольких лет, я крашу пасхальные яйца интересным способом – «в рисинку». Если интересно, могу поделиться 🙂
Луковую шелуху заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут. Затем выключаем огонь и даем настояться.
Яйцо обмакиваем в холодной воде и обваливаем в сухом! рисе. Затем подготовленное таким образом яйцо, заворачиваем в марлечку, и концы с обеих сторон туго завязываем бечевкой, чтобы рис был плотно прижат к яйцу. Яйцо помещаем в луковый настой, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Вынимаем, остужаем и извлекаем готовое яйцо из марлечки.
Очень симпатично!
Попробуйте!