ТРЮФЕЛЬ — И ЭТО ВСЕ О НЁМ


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Франция — бесспорная законодательница мод не только в одежде, но и в кулинарии. В течение веков она дарила миру непревзойденные произведения искусства, диктовала стандарты прекрасного, удивляла и прививала вкус. Невозможно представить себе утонченный мир кулинарии, который не был бы озарен блеском французского влияния. И одним из драгоценных камней в этом сиянии является трюфель. Этот кондитерский […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Франция — бесспорная законодательница мод не только в одежде, но и в кулинарии. В течение веков она дарила миру непревзойденные произведения искусства, диктовала стандарты прекрасного, удивляла и прививала вкус.
Невозможно представить себе утонченный мир кулинарии, который не был бы озарен блеском французского влияния. И одним из драгоценных камней в этом сиянии является трюфель. Этот кондитерский деликатес назван так в честь гриба — бриллианта кулинарии и обязан этим их внешнему сходству.
Точное происхождение шоколадных трюфелей доподлинно не известно. Быть может, они появились по мановению волшебной палочки какой-нибудь феи-сладкоежки из сказок Шарля Перро? Или их принес в мешке Пер Ноэль — французский Дед Мороз? По крайней мере, одна из легенд действительно связывает историю трюфелей с Рождественскими праздниками.
Однажды в канун Рождества 1895 года кондитер Дюфур торопился приготовить побольше сладких угощений. Как вдруг обнаружил, что для традиционных рецептов у него не хватает какао. Тогда он решил прислушаться к собственному настроению: добавил к порошку какао сливок, немного ванили, окунул трюфели в горячий шоколад, а оставшийся какао-порошок использовал для обсыпки. Так, вдохновленный приближающимся праздником, Дюфур изобрел новый вид лакомства, который очень скоро завоевал место кондитерского деликатеса.
С тех пор прошло более ста лет. Цивилизация шагнула так далеко вперед, что сравнивать наши эпохи не представляется возможным. Но до сих пор настоящими считаются лишь трюфели, приготовленные вручную.

Ресторан-кондитерская «Д.А.Семадени» предлагает вам шесть коллекций самых разнообразных трюфелей из черного, молочного, белого шоколада. Маленькие шарики — гладкие или в кокетливой пушистой обсыпке; прячущие внутри хрустящий орех или натуральный фруктовый мармелад; с послевкусием дамского ликера или чая с лепестками роз — каждый из них подарит вам удивительное ощущение счастья. Коллекции «Классическая», «Фруктовая», «Чайная», «Коктейльная», «Ассорти» и «Мармелад» раскроют многогранный мир высокого кондитерского искусства.
Все трюфели от «Д.А.Семадени» изготовлены вручную. Свое вдохновение кондитеры черпают в классических старинных рецептах, а также создают новые вариации – с нежнейшими начинками, в оригинальной обсыпке, с самыми тонкими вкусовыми нотками.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік