15/09


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Завтрак1. Омлет с капустой Ингредиенты: 300 г капусты, 4-5 яиц, 0.5 л молока, соль по вкусу, лук.Приготовление: Яйца взбить и смешать с молоком. Отдельно лук обжарить в растительном масле. Капусту тушить и смешать с луком. Смесь капусты с луком добавить во взбитые яйца с молоком. Вылить всю массу в разогретую сковороду со сливочным маслом, закрыть […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Завтрак
1. Омлет с капустой

Ингредиенты:
300 г капусты, 4-5 яиц, 0.5 л
молока, соль по вкусу, лук.
Приготовление:
Яйца взбить и смешать с молоком. Отдельно лук обжарить в растительном масле.
Капусту тушить и смешать с луком. Смесь капусты с луком добавить во взбитые
яйца с молоком. Вылить всю массу в разогретую сковороду со сливочным маслом,
закрыть крышкой, тушить на медленном огне 15-20 мин.

2. Грибные бутерброды

Ингредиенты:
Пару ломтиков хлеба (желательно отрубного, но можно и любого другого), пару
средних шампиньонов, сыр – 50 г, майонез, один помидорчик (если есть).
Приготовление:
Ломтики хлеба смазать слегка майонезом. Разложить на тарелке или блюде для
микроволновой печи. Шампиньоны, предварительно помытые, натереть на крупной
терке (можно прямо на хлеб), равномерно распределить по всей поверхности
ломтиков. При наличии помидора, его порезать кольцами и уложить по колечку на
грибы. Сверху покрываем сыром, тертым на терке. Готовится приблизительно 3
минуты.

Обед

1. Суп луковый с хлебом и сыром

Ингредиенты:
Хлеб пшеничный – 200 г
лук репчатый – 300 г,
масло сливочное – 80 г,
сыр тертый –
100 г, бульон мясной или вода –
2 л
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на сливочном масле, посыпать черным
перцем, сложить в кастрюлю, добавить мясной бульон или воду, довести до
кипения, добавить соль и варить 15 минут. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон
на масле, посыпать тертым сыром, сложить в кастрюлю, залить подготовленным
луковым супом и на 8-10 минут поставить на слабый огонь или в духовку. Дать
постоять минут 5 и подавать сразу.

2. Запеченный картофель

Ингредиенты:
800 г картофеля, 1,5 ст. ложки растительного масла, 150 г сыра, 80 г майонеза, соль, лук,
перец.
Приготовление:
Сырой картофель почистить, порезать кружочками, смешать с луком, порезанным
кольцами, солью, перцем, майонезом. Выложить на противень, предварительно
смазанный маслом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки.

3. Ветчина в тесте

Ингредиенты:
яйцо – 0,25 шт., тесто слоеное – 90
г
, ветчина нежирная – 300 г.
Приготовление:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, положить на край
ветчину целиком и накрыть тестом, края теста склеить яичным белком. На
поверхности теста сделать поперечные разрезы, смазать желтком и выпекать в
духовке в течение 25—30 минут. При подаче изделие разрезать на порции, уложить
в виде целого на блюдо.

4. Салат из помидоров с сыром

Ингредиенты:

помидоры – 3 шт.

лук репчатый – 0,5 шт.

твердый сыр -50 г

растительное
масло – 2 ст. ложки

мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложки

соль, молотый
перец.
Приготовление:
Свежие помидоры нарезать ломтиками. Лук нашинковать соломкой. Твердый сыр
натереть на крупной терке. Продукты смешать, приправить солью, молотым перцем,
растительным маслом. Готовый салат посыпать зеленью укропа.

Ужин

1. Луковый пирог

Ингредиенты:
Тесто: маргарин – 75 г,
сметана – 3 ст. л., мука – 1 стакан. Начинка: 4 больших луковицы, 1-2 ст.л. муки.
Обсыпка-обмазка: 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 50-100 г. тёртого твёрдого сыра
(лучше острого). + подсолнечное масло.
Приготовление:
Лук режете полукольцами и обжариваете в масле, когда почти готов посыпаете
мукой. Лук должен быть золотистый. Когда он стал таковым, снимаете с огня и
остужаете. Начинка готова. Теперь тесто. Смешиваете ингридиенты,
замешиваете колобочек. Раскатывать его не нужно.
Крем: взбиваете вилкой яйца со сметаной. Обсыпка:
трём сыр на тёрке. После этого форму смазываете кусочком маргарина,
выкладываете тонким слоем тесто, на него – начинку.

2. Салат картофельный

Ингредиенты:
250 г картофеля, 25 г
зеленого лука, 1 ст. ложки растительного масла, 1/8 стакана уксуса.
Приготовление:
Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску,
посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Затем положить
горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным
зеленым луком. Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине,
баранине, свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот
салат, если он приготовлен из свежесваренного
теплого картофеля.

3. Фаршированные яйца

Ингредиенты:
Яйца – 3, укроп, лук – 1, соль, специи, масло, сметана – 2 ст. л.
Приготовление:

Отварить яйца в очень соленой воде, чтобы они не лопнули (это очень важно,
потому что нам понадобится скорлупа), пожарить лук до золотистого цвета. Укроп
мелко нарезать (укропа должно быть много). А теперь самое главное. Берем острый
нож и разрезаем яйца вместе со скорлупой, очень аккуратно, чтобы скорлупа не
лопнула. Достаем из скорлупы яйцо, трем его на терке, или разминаем вилкой,
смешиваем с жаренным луком, специями и укропом, сметаной, по вкусу посолить,
все хорошо перемешиваем И заполняем этой смесью скорлупу яиц. Ставим яйца в
холодильник. Перед подачей на стол, слегка подрумяниваем яйца на сковородке на
сливочном масле (яйца выкладываем начинкой на сковородку). Яйца кушаем без
скорлупы.

 Рассчитано на 2 порции




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею