Какую воду мы пьём?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Стоит ли фильтровать воду? Самой не защищенной частью природы стала пресная вода. Сточные воды, пестициды, гербициды,удобрения, ртуть, мышьяк, свинец и многое другое в катастрофических количествах попадают в реки и озёра. Сильно загрязнены Днепр,Дунай, Волга, Рейн, Миссисипи, Великие Американские озёра. По заключению специалистов, в большенство районах земли 80% всех болезней вызваны недоброкачественной питьевой водой. Несмотря на […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Стоит ли фильтровать
воду
?
Самой
не защищенной
частью природы стала пресная вода. Сточные воды, пестициды,
гербициды,удобрения, ртуть, мышьяк, свинец и многое
другое в
катастрофических количествах
попадают в реки и озёра. Сильно загрязнены
Днепр,Дунай, Волга, Рейн, Миссисипи, Великие
Американские озёра. По заключению специалистов, в
большенство районах земли 80% всех болезней вызваны
недоброкачественной
питьевой
водой. Несмотря на некоторые положительные сдвиги в этой сфере в последнее
время, 1 миллиард человек до сих пор не имеет постоянного доступа к безопасной
питьевой воде. К 2025 году половина населения Земли, то есть 3,5 миллиарда
человек, столкнется с серьезной нехваткой воды.

Мировой океан постоянно загрязняется из-за расширения добычи нефти на морских
промыслах. Огромные нефтяные пятна губительны для жизни океана. В океан
сбрасываются миллионы тонн фосфора, свинца, радиоактивных отходов. На каждый
квадратный километр океанской воды сейчас приходится 17 тонн различных отбросов
суши.

Исследования специалистов Украинского НИИ водохозяйственно-экологических
проблем свидетельствуют, что в реки ежегодно выливается 21 миллиард кубометров
промышленных стоков, из них 3 миллиарда – совершенно не очищаются. Только из 2
% исследованных ими малых рек можно употреблять воду без предварительной
очистки. Главные загрязнители – оpганические и биогенные вещества, фенолы, соли
тяжелых металлов, нефтепродукты, пестициды. Возьмем период до Чернобыльской
катастрофы: с 1975 по 1985 годы в городских сточных водах в 10,8 раза возросло
количество свинца, в 5,2 раза – меди, в 4,8 – никеля, в 4,1 – олова, в 3,7 раза
– цинка, в 2,4 – хрома. В катастрофическом состоянии воды Черного и Азовского
морей.

Не более утешительна ситуация
и с землей. В любой цивилизованной стране соотношение распаханной и нетронутой
земли 1:3, но в Украине с точностью наоборот, что само по себе уже позволяет
утверждать нездоровье природы. Добавьте к этому ежегодные 5 миллионов тонн
минеральных удобрений и 17,5 тысячи тонн химических средств защиты растений,
соответственно по 100 и 3,5 килограмма на каждого из 48 млн. жителей
республики. При этом из 170 используемых в сельском хозяйстве пестицидов 1/3 –
высокотоксичные, то есть предельно опасные.

Бытовые отходы, поступающие в канализацию, содержат большое количество остатков
фармацевтических средств, используемых человеком. Промышленные сливы
предприятий, прежде всего, химических и металлургических, остатки пестицидов,
которые переносятся с полей в водоемы талыми и подпочвенными водами, добавляют к
ним тысячи веществ, характеристика которых варьируется от термина
“нежелательная примесь” до определения “яд”. Это качество
питьевой воды.

Но и нельзя забывать,что кроме
органических и неорганических веществ в воде присутствуют также болезнетворные
микробы и вирусы.

Загрязнение
питьевой воды
!! Качество нашей жизни!

Пестициды являются ядовитыми веществами, по крайней мере, четыре-пять из них
способствуют возникновению рака.

Хлор, которым обеззараживают воду, вроде бы уничтожает болезнетворные микроорганизмы.
Но дело в том, что в реках и озерах, откуда ведется водозабор, присутствует
множество веществ, попавших туда со сточными водами, и с некоторыми из них хлор
вступает в реакцию. Результат – гораздо более неприятные субстанции, чем сам
хлор (например, соединение фенола с фтором влияет на печень и почки). Кроме
того, проблемой является бензапирен и другие ядовитые продукты выхлопных газов.
Большинство опасных для здоровья человека веществ вызывают либо рак, либо
«бьют» по печени и почкам.

Гениальная идея,хлорировать воду ,появилась
и начала осуществляться
1904 году. С
тех пор за
последние 100 лет резко выросла заболеваемость сахарным
диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями, синдромом Альцгеймера, онкологией.

Что касается микроорганизмов, то наиболее распространенными являются бактерии
из группы кишечных палочек и энтеровирусы, поражающие желудочно-кишечный тракт,
а также вирус гепатита. Вода без соответствующей водообработки является
причиной повышения уровня заболеваемости желчно – и мочекаменной болезнями,
патологиями сердечно-сосудистой системы. Велик риск заболеваний хроническими
нефритами и гепатитами, более высокая мертворождаемость, токсикозы
беременности, врожденные аномалии развития, снижается артериальное давление,
подавляется кроветворная функция у детей. Большая концентрация фтора в воде
(предел – 0,7-1,5 мг/л) “украшает” зубы пятнами (флюороз),
недостаточная – возможность возникновения кариеса.

Хром, свинец и кадмий, накапливаясь, способствуют развитию онкологических
заболеваний и расстройству нервной системы. А потребление воды с высоким
природно обусловленным содержанием бора, брома приводит к росту количества
заболеваний органов пищеварения.

Как мы видим из выше сказанного, к сожалению, основной источник нашей жизни и
нашего здоровья слишком далек от понятия “живой воды”. Каждый день мы
используем воду для различных целей, и вместе с ней мы травим свой организм
вредными веществами, содержащимися в воде, чем причиняем непоправимый вред
здоровью и питаем платформу для развития заболеваний.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
крабовый салат с овощами
Простий овочевий салат з крабовими паличками
рецепт салата с курицей и огурцами, рецепт приготовления салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами, состав салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами
Салат з куркою та огірками