Какую воду мы пьём?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Стоит ли фильтровать воду? Самой не защищенной частью природы стала пресная вода. Сточные воды, пестициды, гербициды,удобрения, ртуть, мышьяк, свинец и многое другое в катастрофических количествах попадают в реки и озёра. Сильно загрязнены Днепр,Дунай, Волга, Рейн, Миссисипи, Великие Американские озёра. По заключению специалистов, в большенство районах земли 80% всех болезней вызваны недоброкачественной питьевой водой. Несмотря на […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Стоит ли фильтровать
воду
?
Самой
не защищенной
частью природы стала пресная вода. Сточные воды, пестициды,
гербициды,удобрения, ртуть, мышьяк, свинец и многое
другое в
катастрофических количествах
попадают в реки и озёра. Сильно загрязнены
Днепр,Дунай, Волга, Рейн, Миссисипи, Великие
Американские озёра. По заключению специалистов, в
большенство районах земли 80% всех болезней вызваны
недоброкачественной
питьевой
водой. Несмотря на некоторые положительные сдвиги в этой сфере в последнее
время, 1 миллиард человек до сих пор не имеет постоянного доступа к безопасной
питьевой воде. К 2025 году половина населения Земли, то есть 3,5 миллиарда
человек, столкнется с серьезной нехваткой воды.

Мировой океан постоянно загрязняется из-за расширения добычи нефти на морских
промыслах. Огромные нефтяные пятна губительны для жизни океана. В океан
сбрасываются миллионы тонн фосфора, свинца, радиоактивных отходов. На каждый
квадратный километр океанской воды сейчас приходится 17 тонн различных отбросов
суши.

Исследования специалистов Украинского НИИ водохозяйственно-экологических
проблем свидетельствуют, что в реки ежегодно выливается 21 миллиард кубометров
промышленных стоков, из них 3 миллиарда – совершенно не очищаются. Только из 2
% исследованных ими малых рек можно употреблять воду без предварительной
очистки. Главные загрязнители – оpганические и биогенные вещества, фенолы, соли
тяжелых металлов, нефтепродукты, пестициды. Возьмем период до Чернобыльской
катастрофы: с 1975 по 1985 годы в городских сточных водах в 10,8 раза возросло
количество свинца, в 5,2 раза – меди, в 4,8 – никеля, в 4,1 – олова, в 3,7 раза
– цинка, в 2,4 – хрома. В катастрофическом состоянии воды Черного и Азовского
морей.

Не более утешительна ситуация
и с землей. В любой цивилизованной стране соотношение распаханной и нетронутой
земли 1:3, но в Украине с точностью наоборот, что само по себе уже позволяет
утверждать нездоровье природы. Добавьте к этому ежегодные 5 миллионов тонн
минеральных удобрений и 17,5 тысячи тонн химических средств защиты растений,
соответственно по 100 и 3,5 килограмма на каждого из 48 млн. жителей
республики. При этом из 170 используемых в сельском хозяйстве пестицидов 1/3 –
высокотоксичные, то есть предельно опасные.

Бытовые отходы, поступающие в канализацию, содержат большое количество остатков
фармацевтических средств, используемых человеком. Промышленные сливы
предприятий, прежде всего, химических и металлургических, остатки пестицидов,
которые переносятся с полей в водоемы талыми и подпочвенными водами, добавляют к
ним тысячи веществ, характеристика которых варьируется от термина
“нежелательная примесь” до определения “яд”. Это качество
питьевой воды.

Но и нельзя забывать,что кроме
органических и неорганических веществ в воде присутствуют также болезнетворные
микробы и вирусы.

Загрязнение
питьевой воды
!! Качество нашей жизни!

Пестициды являются ядовитыми веществами, по крайней мере, четыре-пять из них
способствуют возникновению рака.

Хлор, которым обеззараживают воду, вроде бы уничтожает болезнетворные микроорганизмы.
Но дело в том, что в реках и озерах, откуда ведется водозабор, присутствует
множество веществ, попавших туда со сточными водами, и с некоторыми из них хлор
вступает в реакцию. Результат – гораздо более неприятные субстанции, чем сам
хлор (например, соединение фенола с фтором влияет на печень и почки). Кроме
того, проблемой является бензапирен и другие ядовитые продукты выхлопных газов.
Большинство опасных для здоровья человека веществ вызывают либо рак, либо
«бьют» по печени и почкам.

Гениальная идея,хлорировать воду ,появилась
и начала осуществляться
1904 году. С
тех пор за
последние 100 лет резко выросла заболеваемость сахарным
диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями, синдромом Альцгеймера, онкологией.

Что касается микроорганизмов, то наиболее распространенными являются бактерии
из группы кишечных палочек и энтеровирусы, поражающие желудочно-кишечный тракт,
а также вирус гепатита. Вода без соответствующей водообработки является
причиной повышения уровня заболеваемости желчно – и мочекаменной болезнями,
патологиями сердечно-сосудистой системы. Велик риск заболеваний хроническими
нефритами и гепатитами, более высокая мертворождаемость, токсикозы
беременности, врожденные аномалии развития, снижается артериальное давление,
подавляется кроветворная функция у детей. Большая концентрация фтора в воде
(предел – 0,7-1,5 мг/л) “украшает” зубы пятнами (флюороз),
недостаточная – возможность возникновения кариеса.

Хром, свинец и кадмий, накапливаясь, способствуют развитию онкологических
заболеваний и расстройству нервной системы. А потребление воды с высоким
природно обусловленным содержанием бора, брома приводит к росту количества
заболеваний органов пищеварения.

Как мы видим из выше сказанного, к сожалению, основной источник нашей жизни и
нашего здоровья слишком далек от понятия “живой воды”. Каждый день мы
используем воду для различных целей, и вместе с ней мы травим свой организм
вредными веществами, содержащимися в воде, чем причиняем непоправимый вред
здоровью и питаем платформу для развития заболеваний.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату