Балоньез


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты: На 4-6 порций: 2 зубчика чеснока 1 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, мелко порезанная 1 стебель сельдерея, мелко порезанный 250 г фарша из говядины или свинины  200 мл молока250-300мл сухого белого или красного вина 2 -3ст л томатной пасты 400 г консервированных помидоров, целиком, можно […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты:


На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
250 г фарша из говядины или свинины 
200 мл молока
250-300мл сухого белого или красного вина
2 -3ст л томатной пасты
400 г консервированных помидоров, целиком, можно свежие помидоры  ошпарить в кипятке и нарезать мелкими кусочками
2 ч л смеси трав (базилик, орегано и т.д.) базилик дает очень приятный вкус
тертый пармезан (по желанию)
 Способ приготовления: Нарезать овощи очень мелко.
Подавить чеснок в чеснокодавке или порезать
ножом. Налить оливковое масло в сковороду (глубокую), добавить
сливочное масло, затем поставить сковородку на огонь. Добавить порезанные
овощи, чеснок и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи
не станут мягкими, но не коричневыми. Добавить фарш. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было
комков. Помешивать  в течение 5 мин, пока фарш не обжарится
до коричневой корочки. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь , помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не
впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые
кусочки молока – они исчезнут позже. Влить вино и делать так же как с молоком. Добавить томатную пасту и  помидоры. Добавить специи и травы(базилик обязательно).  Увеличить огонь и довести до
кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Тушить в течении 10-15 минут на самом маленьком огне. Вконце по вкусу добавить сыр пармезан.
Отварить макароны. выложить балоньез сверху на макароны, посыпать пармезаном.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
в каком порядке должны быть слои в селедке под шубой, слои в селедке под шубой, как приготовить салат селедка под шубой, варианты слоев салата селедка под шубой, селедка под шубой, рецепт селедки под шубой, селедка под шубой с яичными желтками, селедка под шубой с яблоками, селедка под шубой со сливками и лимоном
У якому порядку повинні бути шари в Оселедця під шубою
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці