Тыковка, моя любовь! (Рецепты из тыквы)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

СУП ФРАНЦУЗСКИЙ Потребуется: 1 кг тыквы 300 г постной говядины 3 картофелины 2 морковки 2 крупных помидора 2,5 л воды соль, перец по вкусу Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить около часа. Посолить, поперчить, добавить очищенные и нарезанные овощи и варить еще около получаса или до мягкости. При желании можно, вынув мясо, размять овощи блендером или толкушкой, затем […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

СУП ФРАНЦУЗСКИЙ

Потребуется: 
1 кг тыквы 
300 г постной говядины 
3 картофелины 
2 морковки 
2 крупных помидора 
2,5 л воды 
соль, перец по вкусу

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить около часа. Посолить, поперчить, добавить очищенные и нарезанные овощи и варить еще около получаса или до мягкости. При желании можно, вынув мясо, размять овощи блендером или толкушкой, затем подогреть, добавив мясо, и подавать горячим.

СУП ИЗ ТЫКВЫ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Потребуется: 
1 кг тыквы (без корок получится 700-800 г) 
150 г белой фасоли 
2 столовые ложки г сливочного масла 
2 луковицы 
пучок свежей зелени 
соль, черный перец.

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Промыть, залить 5-6 стаканами свежей воды и варить на медленном огне до мягкости. Тыкву очистить, срезав корку и волокнистую часть с семенами, нарезать кубиками и добавить к фасоли. Посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на половине сливочного масла и выложить в суп. Готовить на тихом огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. Добавить мелко нарубленную зелень и оставшееся масло, размешать, сразу подавать к столу.

ПЕЧЕНАЯ ТЫКВА С СЫРОМ

Потребуется: 
1 кг тыквы 
100 г сыра 
? стакана молока 
щепотка тертого мускатного ореха 
соль

Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением ложки оливкового масла. Когда тыква станет мягкой (но не разварится) – откинуть на дуршлаг. Отвар выливать не нужно, на нем можно приготовить суп или другое блюдо. Вареную тыкву выложить в форму для запекания, посыпать мускатным орехом, полить сливками, перемешать. Сверху уложить сыр, нарезанный тонкими полосками. Форму поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и "схватился". Сразу подавать на стол.

ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ С ТЫКВОЙ ПО-ИСПАНСКИ

Потребуется: 
500 г ярко-оранжевой тыквы 
500 г черной фасоли 
стебель лука-порея 
2 шт. лука-батуна (можно взять небольшие репчатые луковки)
морковка 
3-4 зубчика чеснока 
оливковое масло 
соль

Если есть возможность, лучше взять свежую фасоль. Если фасоль сушеная, ее нужно замочить заранее, лучше с вечера. Подготовленную фасоль промыть, залить свежей водой так, чтобы вода покрыла ее на палец. Варить до мягкости. Затем добавить тонко нарезанный лук, морковь и кубики мякоти тыквы, посолить, готовить еще минут пятнадцать. Проверить, все ли размягчилось.

ПЕЧЕНАЯ ТЫКВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Потребуется:
1 кг тыквы 
1 кг помидор 
2 луковицы 
3-5 зубчиков чеснока 
4 столовые ложки оливкового масла 
пучок кинзы или петрушки 
соль, перец по вкусу

Тыкву очистить и нарезать брусочками. Уложить в форму, смазанную оливковым маслом (1 ложка) и испечь в разогретой духовке до мягкости. В глубокой сковороде разогреть остальное масло, обжарить мелко нарезанный лук, добавить чеснок, размешать и добавить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить, тушить, помешивая, до готовности. Перемешать с печеной тыквой, прогреть минут десять-пятнадцать в духовке, при подаче на стол посыпать рубленной зеленью. Подавать в горячем или холодном виде.

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ

Потребуется: 
1 кг желтой тыквы 
2 столовые ложки муки 
полстакана молока 
3 яйца 
50 г сыра 
щепотка мускатного ореха 
соль

Тыкву очистить, порезать и отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг и размять, пока горячая. Сыр натереть на мелкой терке. Затем соединить его с молоком, мукой, яйцами, мускатным орехом и солью, хорошенько сбить миксером. Перемешать смесь с размятой тыквой, выложить в смазанную маслом форму и поставить в умеренно горячую духовку на 20-25 минут. Подавать на стол в той же форме, не давая остыть.

НЬОККИ (итальянские галушки из тыквы)

Потребуется: 
1 кг тыквы
2 яйца 
300 г муки
стакан молока 
соль, перец, мускатный орех

Тыкву очистить, нарезать дольками, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Протереть через сито или разбить блендером. Яйца, муку, молоко, соль, перец, мускатный орех смешать и взбить. Добавить протертую тыкву и снова взбить до однородного состояния. Если получилась слишком густая – добавить молока, если жидковата – муки. Готовую смесь брать чайной ложкой и класть в кипящую воду с помощью другой ложки. Когда ньокки всплывут, вынимать их сетчатой ложкой и складывать на блюдо. Традиционно ньокки подают с растопленным сливочным маслом с чесноком и тертым сыром, но мы вполне можем обойтись нашей похудательной "сметаной" (обезжиренный творог с ряженкой в пропорции один к одному).

САМЫЕ ПРОСТЫЕ И БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЫКВЫ

1. САЛАТ
Тыкву (по 200 г на едока) очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, дать стечь, заправить растительным маслом (по чайной ложке на порцию) и лимонным соком по вкусу. Подавать, посыпав свежей рубленной зеленью.

 

2. ТЫКВА ПЕЧЕНАЯ
Нарезанную тыкву уложить на слегка смазанный маслом лист, запечь в духовке до мягкости. Есть с маслом и медом или с низкожирным майонезом – как нравится. В первом случае будет десерт, во втором – салат или гарнир.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо