Эклеры


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

По маминому рецепту  Ингредиенты(где-то на 25-30 шт.)Тесто:100 гр.маргарина,1 ст.воды(200мл.).1 ст.муки,3-4 яйца.Крем:1/2 банки сгущенки,1 пачка слив.масла,1 ст.л. коньяка,пару капель лимонного сока.Глазурь:3ст.л.сметаны,2 ст.л.сахара,1.5 ст.л. какао,1ст.л. слив.масла.Муку просеять.На маленьком огне растопить в кастрюле маргарин,влить воду,довести до кипения и,постоянно помешивая,всыпать муку.Перемешать тесто до однородной массы.Когда остынет,по-одному вводить яйца(если большие,хватит 3),взбивая миксером.Тесто должно быть не жидким,и не оч.”крутым”.Противень немного(иначе заготовки […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

По маминому рецепту  

Ингредиенты(где-то на 25-30 шт.)

Тесто:100 гр.маргарина,1 ст.воды(200мл.).1 ст.муки,3-4 яйца.

Крем:1/2 банки сгущенки,1 пачка слив.масла,1 ст.л. коньяка,пару капель лимонного сока.

Глазурь:3ст.л.сметаны,2 ст.л.сахара,1.5 ст.л. какао,1ст.л. слив.масла.

Муку просеять.На маленьком огне растопить в кастрюле маргарин,влить воду,довести до кипения и,постоянно помешивая,всыпать муку.Перемешать тесто до однородной массы.Когда остынет,по-одному вводить яйца(если большие,хватит 3),взбивая миксером.Тесто должно быть не жидким,и не оч.”крутым”.

Противень немного(иначе заготовки растекутся)смазать маргарином или подсолнечным маслом.Выкладывать эклеры чайной ложкой,на расстоянии др.от друга,т.к. при выпекании увеличатся в раза два.Чтобы тесто не прилипало,ложку перед каждым эклером смачивать в стакане с холодной водой.

Ставить в разогретую духовку,выпекать при t*C 180-40 мин.первые полчаса дверцу не открывать,иначе осядут.По окончании вынуть из духовки,чтобы сильно не засохли.Когда остынут,чтобы начинить,можно пальцем сбоку пирожинки сделать небольшое отверстие и через него обратной стороной вилки закладывать крем.После верхушку каждого эклера обмакнуть в глазури.Оставить на время в прохладном месте.

Крем:сгущенку и масло взбить до однородной массы(главное не перестараться,чтобы не сошла вода).Добавить коньяк и сок.Все вместе взбить.

Глазурь:смешать все продукты и довести до кипения на маленьком огне.Охладить.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо