Конкурсная работа: имбирное печенье на елку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Smachno.ua, спасибо за новый оригинальный конкурс! Друзья-кулинары, прошу голосовать за мою работу — имбирное печенье на елку! Фото и кнопка для голосования здесь: https://www.smachno.ua/konkurs/igrushka/6378.html Рецепт имбирного печенья на елку:Тесто: 90 г размягченного сливочного масла 90 г сахара 1 яйцо, взбить 225 г простой муки 1 ч л пекарского порошка 1 ч л молотого имбиря 1 […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Smachno.ua, спасибо за новый оригинальный конкурс!

Друзья-кулинары, прошу голосовать за мою работу — имбирное печенье на елку!

Фото и кнопка для голосования здесь: https://www.smachno.ua/konkurs/igrushka/6378.html

Рецепт имбирного печенья на елку:

Тесто: 90 г размягченного сливочного масла 90 г сахара 1 яйцо, взбить 225 г простой муки 1 ч л пекарского порошка 1 ч л молотого имбиря 1 ч л душистого перца

Украшение: 3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки 150 г сахарной пудры 1-2 ст л лимонного сока съедобные серебристые шарики и ленточки (чтобы вешать на елку).

Способ приготовления
1. Кладем масло и сахар в миску, взбиваем. Постепенно взбиваем яйцо, затем просеиваем муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замешиваем тесто.

2. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, слегка замешиваем, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Посыпаем поверхность стола мукой, месим еще немного, затем 3/4 теста раскатываем скалкой в муке до толщины 3 мм.

4. Прокладываем противни пергаментом. Формочками вырезаем разные формы (например, звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатываем и вырезаем. Вверху каждого печенья делаем маленькую дырочку.

5. Формочками меньшего размера вырезаем "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки переносим печенье на противень. Остужаем в холодильнике 15 мин, затем печем в духовке 8 мин. Вытаскиваем из духовки, кладем кусочки леденцов в дырочки и запекаем еще 5 мин, пока леденцы не растаят. Даем печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.

6. Дальше будем украшать печенье. Смешиваем сахарную пудру с 1 ст л лимонного сока в миске, пока не получится густая паста (добавляем еще немного лимонного сока, если получается слишком густо). Перекладываем смесь в полиэтиленовый мешок, закручиваем сверху, отрезаем маленький кусочек от нижнего уголка и украшаем смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить съедобные серебристые шарики. Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку.

Смачного! И с Новым годом!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви