От пасхальных яиц ломится холодильник? Знакомая история)) Но долго хранить пасхальные яйца нельзя! Чтобы не выбрасывать этот вкусный и полезный продукт, можно его задействовать в приготовлении салатов.
Такие салатики сегодня удалось найти:
Салат "Быстрый"
Ингредиенты: вареные яйца – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., фасоль красная – 1 банка, кукуруза консервированная – 1 банка, шампиньоны консервированные – 1 банка, сухарики – 1 пачка, майонез по вкусу.
Приготовление салата
Вареные яйца и лук мелко режем. Все банки открываем, содержимое выкладываем в салат, перемешиваем и заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей на стол.
Салат с бужениной
Ингредиенты: вареные яйца – 7 шт., буженина – 150 г, майонез – 150 г, лимон – 50 г, горчица – 1 чайная ложка, соль, перец, петрушка.
Приготовление салата
Яйца режем кружочками и красиво выкладываем на тарелку.
Буженину мелко режем, выкладываем вторым слоем на яйца и заправляем смесью майонеза, горчицы, соли и перца.
Готовый салат украшаем зеленью петрушки и дольками лимона.
Салат куриный с яблоками
Ингредиенты: куриное филе – 300 г, яйца – 3 шт., яблоки – 2 шт., майонез – 200 г, соль и перец – по вкусу.
Приготовление салата
Куриное мясо обжариваем в небольшом количестве растительного масла и тонко нарезаем.
Пасхальные яйца чистим и отделяем белки от желтков.
В курицу добавляем мелко нарезанные белки и яблоки без кожицы и семян. Заправляем все майонезом, смешанным с растертыми желтками.