Пицца самая итальянская!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Делюсь настоящим итальянским рецептом пиццы. Готовится легко и просто. По принципу, который предпочитают все пиццеманы: мало теста, много начинки.  ПиццаТесто: 1,5 стакана муки перетереть с 30 гр. дрожжей, залить 0,5 стакана теплой воды (в варианте с сухими дрожжами развести 0,5 пакетика в этой воде, подождать, пока на поверхности образуется пенка (дрожжи “проснутся”), добавить 3-4 столовых ложки […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Делюсь настоящим итальянским рецептом пиццы. Готовится легко и просто. По принципу, который предпочитают все пиццеманы: мало теста, много начинки.

  

Пицца

Тесто: 1,5 стакана муки перетереть с 30 гр. дрожжей, залить 0,5 стакана теплой воды (в варианте с сухими дрожжами развести 0,5 пакетика в этой воде, подождать, пока на поверхности образуется пенка (дрожжи “проснутся”), добавить 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, вымесить тесто (чтобы отставало от рук). Отставить пока готовится начинка.

Начинка: всё на ваш вкус! Я использую отварное мясо (сардельки), обязательно немного копченостей (колбасы, охотничьих сосисок, ветчины и т.д.), очищеные и нарезаные кружочками помидоры (специально на зиму замораживаю кружочки), горошек/кукурузу. Никакого майонеза!!!

Тесто, пока мы готовим начинку, становится очень мягким и нежным. Его  мало, потому на смазаный маслом противень (я использую большую круглую стеклянную форму с низкими краями) его лучше раскладывать руками. Растягивать и разминать легонько до нужного размера. Итальянские повара делают это на лету, может видели, но лучше не рисковать.

Теперь важный СЕКРЕТ  сочной пиццы: прямо на тесто выкладываю довольно много разведенной водой  томатной пасты (+соль, специи, немного сахара). На пасту ложу начинку, присыпаю тертым сыром (не жалейте!) и в разогретую духовку на 25-30 минут. Я определяю готовность по сыру. Он должен быть золотисто-коричневым. Тесто печется очень быстро.

Смачного!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
крабовый салат с овощами
Простий овочевий салат з крабовими паличками
рецепт салата с курицей и огурцами, рецепт приготовления салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами, состав салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами
Салат з куркою та огірками