Пицца самая итальянская!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Делюсь настоящим итальянским рецептом пиццы. Готовится легко и просто. По принципу, который предпочитают все пиццеманы: мало теста, много начинки.  ПиццаТесто: 1,5 стакана муки перетереть с 30 гр. дрожжей, залить 0,5 стакана теплой воды (в варианте с сухими дрожжами развести 0,5 пакетика в этой воде, подождать, пока на поверхности образуется пенка (дрожжи “проснутся”), добавить 3-4 столовых ложки […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Делюсь настоящим итальянским рецептом пиццы. Готовится легко и просто. По принципу, который предпочитают все пиццеманы: мало теста, много начинки.

  

Пицца

Тесто: 1,5 стакана муки перетереть с 30 гр. дрожжей, залить 0,5 стакана теплой воды (в варианте с сухими дрожжами развести 0,5 пакетика в этой воде, подождать, пока на поверхности образуется пенка (дрожжи “проснутся”), добавить 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, вымесить тесто (чтобы отставало от рук). Отставить пока готовится начинка.

Начинка: всё на ваш вкус! Я использую отварное мясо (сардельки), обязательно немного копченостей (колбасы, охотничьих сосисок, ветчины и т.д.), очищеные и нарезаные кружочками помидоры (специально на зиму замораживаю кружочки), горошек/кукурузу. Никакого майонеза!!!

Тесто, пока мы готовим начинку, становится очень мягким и нежным. Его  мало, потому на смазаный маслом противень (я использую большую круглую стеклянную форму с низкими краями) его лучше раскладывать руками. Растягивать и разминать легонько до нужного размера. Итальянские повара делают это на лету, может видели, но лучше не рисковать.

Теперь важный СЕКРЕТ  сочной пиццы: прямо на тесто выкладываю довольно много разведенной водой  томатной пасты (+соль, специи, немного сахара). На пасту ложу начинку, присыпаю тертым сыром (не жалейте!) и в разогретую духовку на 25-30 минут. Я определяю готовность по сыру. Он должен быть золотисто-коричневым. Тесто печется очень быстро.

Смачного!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік