Солим сельдь!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ни магазинную, ни особенно базарную сельдь не советую покупать. И вредные вкусовые добавки – это только часть проблемы качества. Не забывайте, что солёная сельдь – продукт СЫРОЙ, а потому малейшее нарушение элементарных гигиенических норм может повлечь неприятные, мягко говоря, последствия. Ну хватит ужасов. Я исполюзую замороженое филе сельди. У нас продаются брикеты по 1 кг. […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ни магазинную, ни особенно базарную сельдь не советую покупать. И вредные вкусовые добавки – это только часть проблемы качества. Не забывайте, что солёная сельдь – продукт СЫРОЙ, а потому малейшее нарушение элементарных гигиенических норм может повлечь неприятные, мягко говоря, последствия. Ну хватит ужасов.

Я исполюзую замороженое филе сельди. У нас продаются брикеты по 1 кг. Размораживаю. Мою. Удаляю лишние детали (плавники). Режу на порционные кусочки (приблизительно 3 на 3 см.). Для соления использую большую стеклянную огнеупорную кастрюлю (я большая поклонница такой посуды  ), можно брать любую неокисляющуюся ёмкость. Выкладываю первый слой филе (на каждый слой у меня  уходит 10-12 кусочков). Солю крупной солью  – 2 хороших щепотки, поливаю растительным маслом (1 ст. ложка) и уксусом (1-2 чайных ложки 9 %, если любите поострей можно больше), посыпаю сахаром (1 ч. ложка), черным молотым перцем (по вкусу) и обязательно добавляю кориандр (не жалейте, именно плоды кориандра придают солёной сельди специфический вкус и запах). Дальше выкладываю следующий слой и повторяю заливку-засыпку и т.д., пока не кончится рыба. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник на сутки. Пара советов: не бойтесь пересолить (рыба больше, чем нужно, не возьмёт) или не досолить (легко исправить); чем дольше стоит рыба, тем она вкуснее, но через сутки попробуйте её на вкус, возможно нужно  досолить, доперчить и долить уксус. На любителя: можно солить сельдь с луком, но я добавляю лук в уже готовое блюдо. Можно также использовать острый перец (осторожно) и болгарский перец. Тоже очень вкусно.

Смачного!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік