Солим сельдь!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ни магазинную, ни особенно базарную сельдь не советую покупать. И вредные вкусовые добавки – это только часть проблемы качества. Не забывайте, что солёная сельдь – продукт СЫРОЙ, а потому малейшее нарушение элементарных гигиенических норм может повлечь неприятные, мягко говоря, последствия. Ну хватит ужасов. Я исполюзую замороженое филе сельди. У нас продаются брикеты по 1 кг. […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ни магазинную, ни особенно базарную сельдь не советую покупать. И вредные вкусовые добавки – это только часть проблемы качества. Не забывайте, что солёная сельдь – продукт СЫРОЙ, а потому малейшее нарушение элементарных гигиенических норм может повлечь неприятные, мягко говоря, последствия. Ну хватит ужасов.

Я исполюзую замороженое филе сельди. У нас продаются брикеты по 1 кг. Размораживаю. Мою. Удаляю лишние детали (плавники). Режу на порционные кусочки (приблизительно 3 на 3 см.). Для соления использую большую стеклянную огнеупорную кастрюлю (я большая поклонница такой посуды  ), можно брать любую неокисляющуюся ёмкость. Выкладываю первый слой филе (на каждый слой у меня  уходит 10-12 кусочков). Солю крупной солью  – 2 хороших щепотки, поливаю растительным маслом (1 ст. ложка) и уксусом (1-2 чайных ложки 9 %, если любите поострей можно больше), посыпаю сахаром (1 ч. ложка), черным молотым перцем (по вкусу) и обязательно добавляю кориандр (не жалейте, именно плоды кориандра придают солёной сельди специфический вкус и запах). Дальше выкладываю следующий слой и повторяю заливку-засыпку и т.д., пока не кончится рыба. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник на сутки. Пара советов: не бойтесь пересолить (рыба больше, чем нужно, не возьмёт) или не досолить (легко исправить); чем дольше стоит рыба, тем она вкуснее, но через сутки попробуйте её на вкус, возможно нужно  досолить, доперчить и долить уксус. На любителя: можно солить сельдь с луком, но я добавляю лук в уже готовое блюдо. Можно также использовать острый перец (осторожно) и болгарский перец. Тоже очень вкусно.

Смачного!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік