Самбука от Кати


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Рецептом самбуки со мной пделилась соседка Катя. Самбуку она научилась делать в домашних условиях не просто от любви к спиртным напитка. Катя открыла, что Самбука — сильное противопростудное средство. Чтобы немного съекономить, она готовит этот итальянский анисовый ликер дома. Итак, рецепт Самбуки от Кати Рецепт: Спирт 70% 1 литр Бадьян 50 грамм Анис 50 грамм Бузина […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Рецептом самбуки со мной пделилась соседка Катя. Самбуку она научилась делать в домашних условиях не просто от любви к спиртным напитка. Катя открыла, что Самбука — сильное противопростудное средство. Чтобы немного съекономить, она готовит этот итальянский анисовый ликер дома.

Итак, рецепт Самбуки от Кати

Рецепт:
Спирт 70% 1 литр
Бадьян 50 грамм
Анис 50 грамм
Бузина чёрная цветки 25 грамм
Цедра лимона 3 грамма
Настаивание в тёмном месте 4-5 дней.
Добавить воды 250 грамм и дистиллировать до получения 750 мл.
Дистилляцию проводить с 1/3 общего объёма травы, но бадьян ложкой выбирать весь в перегоняемую смесь(!).
Скорость не выше 3 капсек – иначе брызгоунос даст привкус.

Очень важно:
1) Бадьян брать только из магазина индийских специй. Иначе будете разочарованы.
2)Не жадничать!!!Только 750 мл!!! Остальное -куда угодно, в абсент или на чистку, но не в самбуку!
3) Фруктоза – 300 грамм, всыпать в 350 мл кипящей воды, мгновенно растворяется. Убавить газ, медленно, в три приёма, влить дистиллят.
Далее просто остывает до комнатной температуры, разлить по таре.
Ничего не мутнеет, осадок не выпадает!
После выдержки в 4 недели вкус становится ощутимо лучше(!).

Кстати, никто не поджигает после первого-второго употребления – после выжигания пропадает большинство вкусов и ароматов, коих в напитке, в отличии от магазинного, много.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік