Самбука от Кати


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Рецептом самбуки со мной пделилась соседка Катя. Самбуку она научилась делать в домашних условиях не просто от любви к спиртным напитка. Катя открыла, что Самбука — сильное противопростудное средство. Чтобы немного съекономить, она готовит этот итальянский анисовый ликер дома. Итак, рецепт Самбуки от Кати Рецепт: Спирт 70% 1 литр Бадьян 50 грамм Анис 50 грамм Бузина […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Рецептом самбуки со мной пделилась соседка Катя. Самбуку она научилась делать в домашних условиях не просто от любви к спиртным напитка. Катя открыла, что Самбука — сильное противопростудное средство. Чтобы немного съекономить, она готовит этот итальянский анисовый ликер дома.

Итак, рецепт Самбуки от Кати

Рецепт:
Спирт 70% 1 литр
Бадьян 50 грамм
Анис 50 грамм
Бузина чёрная цветки 25 грамм
Цедра лимона 3 грамма
Настаивание в тёмном месте 4-5 дней.
Добавить воды 250 грамм и дистиллировать до получения 750 мл.
Дистилляцию проводить с 1/3 общего объёма травы, но бадьян ложкой выбирать весь в перегоняемую смесь(!).
Скорость не выше 3 капсек – иначе брызгоунос даст привкус.

Очень важно:
1) Бадьян брать только из магазина индийских специй. Иначе будете разочарованы.
2)Не жадничать!!!Только 750 мл!!! Остальное -куда угодно, в абсент или на чистку, но не в самбуку!
3) Фруктоза – 300 грамм, всыпать в 350 мл кипящей воды, мгновенно растворяется. Убавить газ, медленно, в три приёма, влить дистиллят.
Далее просто остывает до комнатной температуры, разлить по таре.
Ничего не мутнеет, осадок не выпадает!
После выдержки в 4 недели вкус становится ощутимо лучше(!).

Кстати, никто не поджигает после первого-второго употребления – после выжигания пропадает большинство вкусов и ароматов, коих в напитке, в отличии от магазинного, много.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік