Вкус граната


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Гранат невероятно полезен, это известно. Вкус граната – потрясающий, кисло-сладкий, терпкий. Гранат я часто добавляю в салаты – от этого вкус блюда становится восхитительным. А как выбирать гранаты? Искать гранат с неповторимым вкусом я начинаю с полезной информации. Рекомендую всем, кто сталкивается с проблемой выбрать вкусный, спелый гранат. Итак, начинаем. Ветвистое и колючее невысокое деревце […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Гранат невероятно полезен, это известно. Вкус граната – потрясающий, кисло-сладкий, терпкий. Гранат я часто добавляю в салаты – от этого вкус блюда становится восхитительным. А как выбирать гранаты?

Искать гранат с неповторимым вкусом я начинаю с полезной информации. Рекомендую всем, кто сталкивается с проблемой выбрать вкусный, спелый гранат.

Итак, начинаем.

Ветвистое и колючее невысокое деревце по весне усыпано крупными красными цветами, на месте которых к осени появляются увесистые плоды. Внутри этих огромных ягод находится 200, а то и все 300 сочных съедобных семян, которые и представляют гастрономическую ценность. Однако вкусны они только в том случае, если созрели еще на дереве, – снятые раньше времени гранаты уже не дозревают.

Выбрать созревший плод граната, не вскрывая его, сложнее, чем многие другие фрукты. Есть даже мнение, что этот процесс сродни лотерее – повезет или не повезет. И все же некоторые приметы и закономерности есть.

На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка чуть подсушенная и (внимание!) словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зерна усыхают вместе с кожурой.

Если же корочка гладкая и не подсушенная, значит, гранат сорвали с дерева прежде, чем он успел созреть. Его семена могут уже быть красного цвета, однако красный в данном случае не означает «сладкий». Еще один важный момент. Загляните в то место, где у граната был цветок: ничего зеленого у спелого плода там быть не должно.

Ко всему сказанному остается добавить, что качественный гранат должен быть твердым на ощупь. Если мягкий – значит, был поврежден: побит в дороге, подморожен или подгнил. Вряд ли он сможет доставить вам удовольствие и принести пользу.

Вкусных вам гранатов!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці