Сезон грибов пожаловал, друзья. Вот что можно приготовить осенним вечером из маслят.
Нам понадобится:
Масло растительное
Соль
300 г маслят
3 крупные картофелины
Лук репчатый – 1 большая луковица
Что делать:
Маслята тщательно вымыть, ножом снять со шляпок верхнюю кожицу. Грибы средней величины разрезать пополам, маленькие оставить цельными. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук — полукольцами.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить маслята и готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.
На другой сковороде пожарить картофель до готовности. Добавить грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать. Прогреть 1-2 мин. и подать к столу.