Котлеты в духовке


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлет. Это относится и к набору продуктов для фарша, и к самому процессу приготовления. Я поделюсь своим. С недавнего времени предпочитаю котлеты чаще запекать в духовке, чем жарить на сковордке – и полезнее, и не нужно стоять у плиты, и потом ее отмывать от жира. Времени в общем занимает […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлет. Это относится и к набору продуктов для фарша, и к самому процессу приготовления. Я поделюсь своим. С недавнего времени предпочитаю котлеты чаще запекать в духовке, чем жарить на сковордке – и полезнее, и не нужно стоять у плиты, и потом ее отмывать от жира. Времени в общем занимает столько же, но готовить гораздо легче и приятнее. Особенно удобно готовить когда ожидаешь гостей и котлет нужно сделать много.

Ингредиенты для котлет в духовке

Для приготовления фарша я беру говядину и свинину примерно в равных пропорциях – по 500 грамм. В фарш добавляю три сырых картофелины, две – три больших луковицы, половинку белого батона, два яйца, несколько долек чеснока. По вкусу соль и черный молотый перец.

Батон нарезаю ломтиками и замачиваю в молоке. Картофель тру на мелкой терке. Мясо прокручиваю через мясорубку вместе с луком, белым хлебом. Добавляю выдавленный через пресс чеснок, яйца и картофель, солю и перчу. Хорошо вымешиваю фарш руками, если слишком густой, то добавляю немного водички или молока и снова вымешиваю. Потом на полчасика ставлю в холодильник (когда время позволяет).

Способ приготовления котлет в духовке

Противень застилаю бумагой для выпечки (двойной слой, так меньше противень пачкается). Мокрыми руками делаю небольшие котлетки, укладываю их на противень и немного сбрызгиваю растительным маслом.

Выпекаются котлетки на среднем огне (температура около 200 градусов) примерно 30 минут. За это время их нужно перевернуть, так получится румяная корочка со всех сторон. Если хотите более нежные, сочные котлеты, то нужно налить на противень немного подсоленного кипятка.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік