Безе (меренги): рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Кулинары с опытом безе обычно делают на ночь. Ставят на 1.5 часа в духовку при температуре 100 градусов. Затем духовку выключают и оставляют их на ночь. Недаром безе называют "забытое печенье". Учиться делать безе можно по этому рецепту. Духовку ни в коем случае не открывайте, т.к. выходит весь жар.  ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕЯичные белки – 4 шт,Сахар […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Кулинары с опытом безе обычно делают на ночь. Ставят на 1.5 часа в духовку при температуре 100 градусов. Затем духовку выключают и оставляют их на ночь. Недаром безе называют "забытое печенье". Учиться делать безе можно по этому рецепту. Духовку ни в коем случае не открывайте, т.к. выходит весь жар. 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ
Яичные белки – 4 шт,
Сахар – 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры)
Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗЕ
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.

Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).

Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.

Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

Секреты приготовления безе:
1. Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися!

2. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік