Безе (меренги): рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Кулинары с опытом безе обычно делают на ночь. Ставят на 1.5 часа в духовку при температуре 100 градусов. Затем духовку выключают и оставляют их на ночь. Недаром безе называют "забытое печенье". Учиться делать безе можно по этому рецепту. Духовку ни в коем случае не открывайте, т.к. выходит весь жар.  ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕЯичные белки – 4 шт,Сахар […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Кулинары с опытом безе обычно делают на ночь. Ставят на 1.5 часа в духовку при температуре 100 градусов. Затем духовку выключают и оставляют их на ночь. Недаром безе называют "забытое печенье". Учиться делать безе можно по этому рецепту. Духовку ни в коем случае не открывайте, т.к. выходит весь жар. 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ
Яичные белки – 4 шт,
Сахар – 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры)
Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗЕ
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.

Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).

Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.

Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

Секреты приготовления безе:
1. Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися!

2. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
“Шпикачки” свиные
Сардельки “Телячьи-индюшиные”


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити