Что приготовить вечером, на выходных или для гостей? Этот вопрос постоянно беспокоит хозяек. Девочки, хочу предложить вот такой вариант несложного и вкусного блюда.
Ингредиенты
творог (жирный свежий) – 1кг
яйцо – 4 шт.
манка – 4 ст.л.
орехи, изюм, ваниль, сахар – по вкусу
начинка:
мак – 1 стакан
сахар – по вкусу
яблоко – 1 шт.
Способ приготовления
Мак сварить, остудить, тщательно слить всю воду, чтобы мак был абсолютно сухим. По вкусу в мак добавить сахар, изюм и орехи.
Из творога яиц, манки, сахара ( и добавок по вкусу) сделать творожную массу как для творожной запеканки. Половину творожной массы выложить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, разровнять.
Сверху выложить слой мака (можно выложить сразу весь мак или половину, по желанию). На мак положить оставшийся творог и смазать его смесью из 1 желтка и 1 столовой ложки сметаны – если мака больше нет.
Если же еще осталась половина мака, творог не смазывать желтком со сметаной, а сверху выложить оставшийся мак. На мак плотно в 1 слой уложить очень тонко нарезанные ломтики очищенного яблока и посыпать их 1 чайной ложкой сахара.
Творожную запеканку с маком поставить печься в горячую духовку на небольшом огне на 40 минут. Запеканку едят холодной.