Баба медовая


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Баба медовая Ингредиенты: 1 кг сухой пшеничной муки, 550 г меду, 70 г дрожжей, 1/4 л сливок, 500 г желтков, 300 г сахара, 400 г сливочного масла, соль по вкусу Инструкции: Мед вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить муку, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры парного молока, после чего […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Баба медовая

Ингредиенты:

1 кг сухой пшеничной муки, 550 г меду, 70 г дрожжей, 1/4 л сливок, 500 г желтков, 300 г сахара,
400 г сливочного масла, соль по вкусу

Инструкции:

Мед
вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить
муку, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры
парного молока, после чего ввести растворенные в небольшом количестве
молока (сливок) вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать, прикрыть
полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто
поднимется, добавить растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, соль
и сколько потребуется муки. Тесто тщательно выбить, положить в формы,
обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их
до половины.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Чтобы у вас все получилось и вы оценили все свои усилия,
воспользуйтесь несколькими советами, которым нужно следовать при
приготовлении бабы:
– для приготовления бабы яйца необходимо интенсивно взбивать, причем белки и желтки по отдельности;
– чтобы сохранить пористость и при выстойке теста, необходимо поставить
его в теплое место, аккуратно с ним обращаться, избегать сквозняков;
– формы для выпечки баб должны быть обильно смазаны размягченным сливочным маслом и подпылены мукой;
– заполнять формы необходимо только до половины;
– температура духовки при выпечке не должна быть больше 180 градусов;
– для того чтобы сохранить бабу пышной после выпечки, необходимо
готовую бабу, не извлекая из формы, положить вверх дном на подушку или
бумагу и оставить до полного остывания.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019