Перед лицом своих товарищей…


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Здравствуйте. Понятие «первой колонки», «введения», «приветствия читателям» в интернет-проекте не имеет особенного смысла — чаще всего вы, уважаемые читатели, будете просматривать любые материалы, в любое время и в любой последовательности. Совершенно справедливо игнорируя при этом авторские цепочки и выбирая то, что интересно вам, а не задумывалось автором. Однако такое вступление необходимо мне самому. Чтобы сейчас надавать обещаний, касающихся содержания колонки. И чтобы потом от этих обещаний […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Здравствуйте.

Понятие «первой колонки», «введения», «приветствия читателям» в интернет-проекте не имеет особенного смысла — чаще всего вы, уважаемые читатели, будете просматривать любые материалы, в любое время и в любой последовательности. Совершенно справедливо игнорируя при этом авторские цепочки и выбирая то, что интересно вам, а не задумывалось автором.

Однако такое вступление необходимо мне самому. Чтобы сейчас надавать обещаний, касающихся содержания колонки. И чтобы потом от этих обещаний было не отвертеться.

Итак. Я надеюсь, что из «Чая по четвергам с Шумаковым» получится связный рассказ о том, что такое чай, как и когда его можно заваривать и пить, кого при этом слушать и о чем рассказывать. Ближайшие четверги будут посвящены вещам достаточно простым — истории чая, видам чая, производству чая и т. п. Я отдаю себе отчет в том, что всю эту информацию можно без проблем найти в интернете, однако вашему вниманию я буду представлять не столько перечень чисел и технологических процессов, сколько субъективные впечатления и переживания. А субъективная информация — это информация самая интересная и самая ценная.

Меня нисколько не смущает узость заявленной темы. Надеюсь, не смутит она и вас. Чай, как элемент культуры, весьма далеко выходит за рамки банальных правил, в соответствии с которыми нужно «положить одну чайную ложку чая для человека и одну — для чайника». Расширение «чайных рамок», рассказы о русской, английской, японской и китайской чайных культурах, размышления о сложившейся чайной моде — все это будет ждать вас в четверговых колонках.

Кроме того, в колонках я рассчитываю развить две темы, которые могу примерно сформулировать прямо сейчас. Это «Чайный Восток против Чайного Запада» и «Удобный чай против Хорошего чая». Как и положено человеку, насквозь пропитанному чаем и, соответственно, до безобразия доброжелательному, каждое из сформулированных противоречий я, в конце концов, буду сводить к тому, что все чаи делаются из одних листиков, что все люди — братья, и что «лишь бы вам хорошо было».

И еще. Единственная причина, по которой я затеваю любую интернет-деятельность — это новая информация и новые контакты. Потому любым отзывам, любой критике и любым приглашениям собраться выпить чаю я буду очень рад.

Счастливо!

43257966.28b7ba2f678f0238ca91c1bc7443e641.1225108094.5ceca0aca9eab4d6ebc68e7c80d21866



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо