Перед лицом своих товарищей…


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Здравствуйте. Понятие «первой колонки», «введения», «приветствия читателям» в интернет-проекте не имеет особенного смысла — чаще всего вы, уважаемые читатели, будете просматривать любые материалы, в любое время и в любой последовательности. Совершенно справедливо игнорируя при этом авторские цепочки и выбирая то, что интересно вам, а не задумывалось автором. Однако такое вступление необходимо мне самому. Чтобы сейчас надавать обещаний, касающихся содержания колонки. И чтобы потом от этих обещаний […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Здравствуйте.

Понятие «первой колонки», «введения», «приветствия читателям» в интернет-проекте не имеет особенного смысла — чаще всего вы, уважаемые читатели, будете просматривать любые материалы, в любое время и в любой последовательности. Совершенно справедливо игнорируя при этом авторские цепочки и выбирая то, что интересно вам, а не задумывалось автором.

Однако такое вступление необходимо мне самому. Чтобы сейчас надавать обещаний, касающихся содержания колонки. И чтобы потом от этих обещаний было не отвертеться.

Итак. Я надеюсь, что из «Чая по четвергам с Шумаковым» получится связный рассказ о том, что такое чай, как и когда его можно заваривать и пить, кого при этом слушать и о чем рассказывать. Ближайшие четверги будут посвящены вещам достаточно простым — истории чая, видам чая, производству чая и т. п. Я отдаю себе отчет в том, что всю эту информацию можно без проблем найти в интернете, однако вашему вниманию я буду представлять не столько перечень чисел и технологических процессов, сколько субъективные впечатления и переживания. А субъективная информация — это информация самая интересная и самая ценная.

Меня нисколько не смущает узость заявленной темы. Надеюсь, не смутит она и вас. Чай, как элемент культуры, весьма далеко выходит за рамки банальных правил, в соответствии с которыми нужно «положить одну чайную ложку чая для человека и одну — для чайника». Расширение «чайных рамок», рассказы о русской, английской, японской и китайской чайных культурах, размышления о сложившейся чайной моде — все это будет ждать вас в четверговых колонках.

Кроме того, в колонках я рассчитываю развить две темы, которые могу примерно сформулировать прямо сейчас. Это «Чайный Восток против Чайного Запада» и «Удобный чай против Хорошего чая». Как и положено человеку, насквозь пропитанному чаем и, соответственно, до безобразия доброжелательному, каждое из сформулированных противоречий я, в конце концов, буду сводить к тому, что все чаи делаются из одних листиков, что все люди — братья, и что «лишь бы вам хорошо было».

И еще. Единственная причина, по которой я затеваю любую интернет-деятельность — это новая информация и новые контакты. Потому любым отзывам, любой критике и любым приглашениям собраться выпить чаю я буду очень рад.

Счастливо!

43257966.28b7ba2f678f0238ca91c1bc7443e641.1225108094.5ceca0aca9eab4d6ebc68e7c80d21866



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік