Ну, название салата пришло по вдохновению… Осенью захотелось как всегда чо нить вкусненького и накакнуне были в маркете. После обеда и пивного вечера остались некоторые заготовки и было принято решение сделать что то новое, чтобы не пропадало. Тем более недавно к тому времени в гостях попробовал похожий салат и мне понравилось.
Итак: Фото и рецептура
Филе куриное (1 часть грудки)
Чипсы Lays с сыром (1 средний пакетик, де то 80 гр наверное)
1 луковица (желательного лука салатного – стерлинг или ялтинский).
Полбанки черных оливок без косточек
4-6 колец ананаса консервированного.
2 мандарина.
Майонез (предпочительно Форес Растительный).
Горсть грецкого или миндального ореха (луче кедровый)
Лук шинкуем тонкой соломкой, затем если лук не ялтинский – то бланшируем кипятком и даем остыть в кипятке (чтобы убрать горечь). Затем отжать.
Режем ананас соломкой.
Филе курицы отвариваем в подсоленной воде 10 минут (до готовности) и вручную разделяем на некрупные волокна, чтобы получились в виде соломки (или порежем “кубиками” размером 1 см х 3см).
Оливки режем на колечки (одна оливка – 3-4 колечка).
Смешиваем все, несильно заливаем майонезом и перемешиваем. Разделяем на 3 части.
Очищаем мандарины от шкуры и разделяем на дольки.
Берем салатницу глубокую, выкладываем 1-ю часть смеси, разравниваем, выкладываем дольки 1 мандарина по поверхности. Затем покрываем сверху чипсами (не придавливая).
Выкладываем 2-ю часть смеси, выкладываем дольки 2-го мандарина, затем опять чипсами (не придавливая).
Выкладываем оставшуюся 3-ю часть смеси, накрываем только чипсами (не придавливая).
Можно сразу подавать.
ЗЫ В рецепт можно добавить яйца, желательно перепелиные (сварить и разрезать пополам).
ЗЗЫ Продолжение следует (фото не удается залить)