Попробую первый рецепт выложить… Обожаю салаты. Салат “Мандариновая осень” :)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Тарасова Анжела Петровна ([email protected] )

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ну, название салата пришло по вдохновению… Осенью захотелось как всегда чо нить вкусненького и накакнуне были в маркете. После обеда и пивного вечера остались некоторые заготовки и было принято решение сделать что то новое, чтобы не пропадало. Тем более недавно к тому времени в гостях попробовал похожий салат и мне понравилось. 

Итак: Фото и рецептура  

Филе куриное (1 часть грудки)

Чипсы Lays с сыром (1 средний пакетик, де то 80 гр наверное)

1 луковица (желательного лука салатного – стерлинг или ялтинский).

Полбанки черных оливок без косточек

4-6 колец ананаса консервированного. 

2 мандарина.

Майонез (предпочительно Форес Растительный).

Горсть грецкого или миндального ореха (луче кедровый)

Лук шинкуем тонкой соломкой, затем если лук не ялтинский – то бланшируем кипятком и даем остыть в кипятке (чтобы убрать горечь). Затем отжать.

Режем ананас соломкой.

Филе курицы отвариваем в подсоленной воде 10 минут (до готовности) и вручную разделяем на некрупные волокна, чтобы получились в виде соломки (или порежем “кубиками” размером 1 см х 3см).

Оливки режем на колечки (одна оливка – 3-4 колечка).

Смешиваем все, несильно заливаем майонезом и перемешиваем. Разделяем на 3 части.

Очищаем мандарины от шкуры и разделяем на дольки.

Берем салатницу глубокую, выкладываем 1-ю часть смеси, разравниваем, выкладываем дольки 1 мандарина по поверхности. Затем покрываем сверху чипсами (не придавливая). 

Выкладываем 2-ю часть смеси, выкладываем дольки 2-го мандарина, затем опять чипсами (не придавливая). 

Выкладываем оставшуюся 3-ю часть смеси, накрываем только чипсами (не придавливая).

Можно сразу подавать. 

ЗЫ В рецепт можно добавить яйца, желательно перепелиные (сварить и разрезать пополам).

ЗЗЫ Продолжение следует (фото не удается залить)



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком