Ингредиенты:
Шпинат – 400 г
Яйца куриные (отделить желтки от белков) – 4 шт
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Творог (или мягкий сыр) – 250 г
Лосось (слабосоленый
или копченый) – 300 г
Перец
Соль
Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 мин.
в кипящую подсоленную воду; шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Затем
тщательно отжать рукой. Яйца разделить на белки и желтки.Взбить в блендере
шпинат с желтками,1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску.Добавить немного
соли и перца. Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную
массу.Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на
пергамент получившуюся массу,разровнять поверхность, поставить в духовку и
выпекать 15 мин.Когда пласт шпината немного остынет равномерно распределить по
нему сырную массу и ломтики рыбы Свернуть рулет. Поставить в холодильник на 1–2
ч.