Хочу поделиться с Вами рецептом запеченного карпа.
Ингредиенты:
Карп
Лук – 1-2 шт
Приправа к рыбе
Подсолнечное масло
Соль, перец по вкусу.
И так чистим карпа, делаем продольные надрезы. Голову лучше оставить, а просто удалить жабры.
Далее смазываем противень подсолнечным маслом.
Берем карпа обтираем внутри и снаружи солью, перчиком, приправами; кладем на противень и немного поливаем подсолнечным маслом. Внутрь кладем кольцами порезанный лук, в голову можно целую луковичку положить. А в надрезы вставляем порезанный полукольцами лук.
Я ещё люблю в голову и внутрь положить по пару горошин душистого перца.
Также можно лимончик добавить и смазать майонезом.
Во время выпекания можно раза 2 вынуть карпа и сбрызнуть подсолнечным маслом, что б не пересыхал.
Время запекания зависит от размера карпа.
Приятного=)