С чем и как надо пить чай


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Как же все-таки пить чай правильно, чтобы получать от него максимум удовольствия и пользы? С точки зрения китайцев или японцев, сохранивших наиболее классические приемы чаепития, т.е. привыкших употреблять чай в чистом виде без всяких примесей, закусок и т.п, все иные способы кажутся варварскими. Уже в первом кодексе чая, в «Книге о чае» Лю Ю, в […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Как же все-таки пить чай правильно, чтобы получать от него максимум удовольствия и пользы?

С точки зрения китайцев или японцев, сохранивших наиболее классические
приемы чаепития, т.е. привыкших употреблять чай в чистом виде без
всяких примесей, закусок и т.п, все иные способы кажутся варварскими.
Уже в первом кодексе чая, в «Книге о чае» Лю Ю, в конце VIII века были
сформулированы принципы чистоты чая, т.е. запрет смешивать этот напиток
с чем-либо.

Китайцы и японцы пьют чай очень часто, но маленькими порциями.

Индийцы охотно смешивают чай с молоком, а также с лимоном и сахаром.

В Турции и Иране чай также пьют с лимоном, закусывая инжиром и
миндалем вместо сахара. Не отказываются здесь от сдабривания уже
готового настоя чая имбирем, кардамоном, бадьяном, душистым перцем,
корицей и другими пряностями.

В арабских странах Северной Африки пьют горячий зеленый
чай, настаивая его вместе с перечной мятой и затем добавляя сахар.
Иногда пьют зеленый чай со льдом и в этом случае добавляют к нему соки
цитрусовых (лимона, апельсина, грейпфрута).

В Европе чай пьют с сахаром, но, как правило, не особенно сладкий. Конфет с чаем совершенно не употребляют.

В России, в силу того, что чай не воспринимался как
самостоятельный напиток и всегда приготовлялся довольно жидким, в
прошлом даже в зажиточных слоях создавалась необходимость
«приукрашивать» чай не только сахаром, но и всевозможными иными
кондитерскими изделиями: сиропами, вареньями, печеньем, сдобой,
конфетами, лимоном, а в некоторых случаях пряностями и молоком.


Из книги В.Похлебкина “Чай”

Оригинал записи



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо