С чем и как надо пить чай


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Как же все-таки пить чай правильно, чтобы получать от него максимум удовольствия и пользы? С точки зрения китайцев или японцев, сохранивших наиболее классические приемы чаепития, т.е. привыкших употреблять чай в чистом виде без всяких примесей, закусок и т.п, все иные способы кажутся варварскими. Уже в первом кодексе чая, в «Книге о чае» Лю Ю, в […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Как же все-таки пить чай правильно, чтобы получать от него максимум удовольствия и пользы?

С точки зрения китайцев или японцев, сохранивших наиболее классические
приемы чаепития, т.е. привыкших употреблять чай в чистом виде без
всяких примесей, закусок и т.п, все иные способы кажутся варварскими.
Уже в первом кодексе чая, в «Книге о чае» Лю Ю, в конце VIII века были
сформулированы принципы чистоты чая, т.е. запрет смешивать этот напиток
с чем-либо.

Китайцы и японцы пьют чай очень часто, но маленькими порциями.

Индийцы охотно смешивают чай с молоком, а также с лимоном и сахаром.

В Турции и Иране чай также пьют с лимоном, закусывая инжиром и
миндалем вместо сахара. Не отказываются здесь от сдабривания уже
готового настоя чая имбирем, кардамоном, бадьяном, душистым перцем,
корицей и другими пряностями.

В арабских странах Северной Африки пьют горячий зеленый
чай, настаивая его вместе с перечной мятой и затем добавляя сахар.
Иногда пьют зеленый чай со льдом и в этом случае добавляют к нему соки
цитрусовых (лимона, апельсина, грейпфрута).

В Европе чай пьют с сахаром, но, как правило, не особенно сладкий. Конфет с чаем совершенно не употребляют.

В России, в силу того, что чай не воспринимался как
самостоятельный напиток и всегда приготовлялся довольно жидким, в
прошлом даже в зажиточных слоях создавалась необходимость
«приукрашивать» чай не только сахаром, но и всевозможными иными
кондитерскими изделиями: сиропами, вареньями, печеньем, сдобой,
конфетами, лимоном, а в некоторых случаях пряностями и молоком.


Из книги В.Похлебкина “Чай”

Оригинал записи



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Як приготувати зефір: 3 рецепти