История посуды из исинской глины


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

В древности жил некий cтранствующий монах. Как – то раз, проходя через одну деревушку, находящуюся в районе Исина, он непрерывно выкрикивал: “Продаю дорогущую счастливую землю!” Местные жители очень заинтересовались столь странным товаром, но всё же наблюдали издалека, не решаясь выяснить, о чём же идёт речь. Монах, заметя такую нерешительность, стал ещё громче кричать: “Не хотите […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

В древности жил некий cтранствующий монах. Как – то раз, проходя через
одну деревушку, находящуюся в районе Исина, он непрерывно выкрикивал:
“Продаю дорогущую счастливую землю!” Местные жители очень
заинтересовались столь странным товаром, но всё же наблюдали издалека,
не решаясь выяснить, о чём же идёт речь. Монах, заметя такую
нерешительность, стал ещё громче кричать: “Не хотите покупать
дорогущую, так спешите покупать счастливую!” После чего повёл
проявивших интерес сельчан в пещеры гор Цинлун и Хуанлун, находящихся
неподалёку. Придя на место, все присутствующие увидели глину пяти
цветов: красную, жёлтую, зелёную, бирюзовую и фиолетовую. Именно так,
согласно преданиям, была обнаружена исинская глина.

В самом Исине глину делят на три вида следующим образом: белая глина,
первоклассная глина и нежная глина. Белая глина – это залегающие
отдельно, в основном имеющие серо – белый цвет алевритные и бокситные
глины. Первоклассная глина – это, как правило, в основном лилового
цвета бокситные многоцветные глины (часто также называемые сланцем), не
прошедшие процесс выветривания (эфлорисценции). Также их называют
“каменной костью”. Она является одновременно твёрдым и хрупким
материалом. И, наконец, нежная глина – это глина, как правило, грязно –
жёлтого и серо – белого цветов, имеющая множество оттенков, мягкая,
нежная и тонкая по своей структуре. В независимости от того,
первоклассная это глина или нежная, все они содержат большое количество
оксидов металлов. С большим содержанием – более 8%, с малым содержанием
– около 2%. Именно из – за разного содержания металлов глина после
определённой обработки и различных видов обжига приобретает самые
различные оттенки чёрного, бурого, фиолетового, жёлтого, зелёного и
других цветов.

Собственно лиловая глина – это прослойка в пластах первоклассной глины,
толщина которой, как правило, составляет от 90 см до 1 метра. Основными
составляющими компонентами породы являются слюда, а также различные
каолины, кварц, металлы. Именно особое сочетание компонентов придаёт ей
столь желанные при изготовлении чайников свойства, как пластичность,
высокая прочность сырца, низкий коэффициент усушки.

.
Иногда попадаются необычные экземпляры, а обычно исинские чайники
выполнены достаточно скромно, со специфическим налётом старины, как
правило, в одном цвете, хотя, если смешать глины различных цветов,
после обжига можно получить многоцветный чайник. По мере того как
чайник на протяжении длительного времени служит для приготовления чая,
и при этом о нём заботятся, он впитывает в себя чайные “соки”, и на его
поверхности появляется некий маслянистый блеск, который придаёт ему ещё
более живой вид. Именно тогда заложенный в него изначально и не
раскрытый дух начинает проявлять себя, придавая ему особую ценность.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Як приготувати зефір: 3 рецепти