Лаванда


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Лаванда известна с древних времен благодаря своему благоуханному запаху, а также вкусовым качествам. Приготовленный из синих цветков лаванды чай успокаивает, способствует спокойному сну, улучшает пищеварение, обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. В средние века лаванду очень ценили не только как пряное растение, но и как лекарственное. Особенно популярны были смеси ароматных трав (лаванды, лавра, розы, майорана, […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Лаванда известна с древних времен благодаря своему благоуханному
запаху, а также вкусовым качествам. Приготовленный из синих цветков
лаванды чай успокаивает, способствует спокойному сну, улучшает
пищеварение, обладает противовоспалительными и болеутоляющими
свойствами.

В средние века лаванду очень ценили не только как пряное
растение, но и как лекарственное. Особенно популярны были смеси
ароматных трав (лаванды, лавра, розы, майорана, гвоздики, мускатного
ореха и буквицы), которые зашивали в мешочек и бережно хранили в сухом
месте. Считалось, что при любом заболевании их надо прикладывать к
больному месту.

Лаванду в основном и разводят для получения эфирного масла,
которое используется в медицине для лечебных ванн, а также в
парфюмерной и косметической промышленности. Цветы лаванды отваривают и пьют отвары как успокаивающее средство. Кроме того, они снимают боли при многих заболеваниях.

При помощи лаванды нормализуют кислотность желудка; ее употребляют для поднятия аппетита, снижения артериального давления, оттока желчи.

В кулинарии лаванда тоже имеет своих почитателей.
Наибольшей популярностью пользуется в итальянской, французской,
испанской кухнях. Сушеные или зеленые листья добавляют в отдельные
блюда, сочетая с другими пряностями. К приятной горчинке веточек и
листьев нужно привыкнуть, а аромат их притягателен. Можно
ароматизировать тушеное мясо, рыбу, овощные супы. С давних времен лавандой ароматизируют вина, ликеры, безалкогольные напитки. С лавандой и можжевельником коптят мясо, дичь.

Оригинал записи



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо