Лаванда


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Лаванда известна с древних времен благодаря своему благоуханному запаху, а также вкусовым качествам. Приготовленный из синих цветков лаванды чай успокаивает, способствует спокойному сну, улучшает пищеварение, обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. В средние века лаванду очень ценили не только как пряное растение, но и как лекарственное. Особенно популярны были смеси ароматных трав (лаванды, лавра, розы, майорана, […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Лаванда известна с древних времен благодаря своему благоуханному
запаху, а также вкусовым качествам. Приготовленный из синих цветков
лаванды чай успокаивает, способствует спокойному сну, улучшает
пищеварение, обладает противовоспалительными и болеутоляющими
свойствами.

В средние века лаванду очень ценили не только как пряное
растение, но и как лекарственное. Особенно популярны были смеси
ароматных трав (лаванды, лавра, розы, майорана, гвоздики, мускатного
ореха и буквицы), которые зашивали в мешочек и бережно хранили в сухом
месте. Считалось, что при любом заболевании их надо прикладывать к
больному месту.

Лаванду в основном и разводят для получения эфирного масла,
которое используется в медицине для лечебных ванн, а также в
парфюмерной и косметической промышленности. Цветы лаванды отваривают и пьют отвары как успокаивающее средство. Кроме того, они снимают боли при многих заболеваниях.

При помощи лаванды нормализуют кислотность желудка; ее употребляют для поднятия аппетита, снижения артериального давления, оттока желчи.

В кулинарии лаванда тоже имеет своих почитателей.
Наибольшей популярностью пользуется в итальянской, французской,
испанской кухнях. Сушеные или зеленые листья добавляют в отдельные
блюда, сочетая с другими пряностями. К приятной горчинке веточек и
листьев нужно привыкнуть, а аромат их притягателен. Можно
ароматизировать тушеное мясо, рыбу, овощные супы. С давних времен лавандой ароматизируют вина, ликеры, безалкогольные напитки. С лавандой и можжевельником коптят мясо, дичь.

Оригинал записи



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Як приготувати зефір: 3 рецепти