ЦЕЗАРЬ


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Всем известен салат Цезарь, многие обожают его готовить, а еще больше любят его кушать) Но врядли многие знают правильный рецепт этого итальянского салата. Настоящий фирменный салат делается из: кочана зеленого салата «Ромэн», крутонов (сухариков), яиц, отваренных в течение минуты, пары зубчиков чеснока, оливкового масла, лимонного сока, тертого сыра Пармезан и соуса – у нас его называют […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Всем известен салат Цезарь, многие обожают его готовить, а еще больше любят его кушать)
 Но врядли многие знают правильный рецепт этого итальянского салата.
Настоящий фирменный салат делается из: кочана зеленого салата «Ромэн»,
крутонов (сухариков), яиц, отваренных в течение минуты, пары зубчиков
чеснока, оливкового масла, лимонного сока, тертого сыра Пармезан и
соуса – у нас его называют и вустерским и вурчестерширским. Но вот
настоящий Worcestershire sauce хорошего качества у нас просто не найти,
а сделать самим никак.
Во-первых, минимальная доза для его приготовления – 10 кг, а во-вторых
в него входят порядка 25 компонентов, причем некоторые мы и в глаза не
видели (например тамаринд, сарделла, аспик). Поэтому у нас этот соус
чаще всего заменяют горчицей, а в сам салат добавляют и помидоры, и
рыбу, и курицу, иногда даже огурцы.
Попробуем сделать один из вариантов.
Для этого нам понадобится:
– небольшой кочанчик салата, причем любого, какой найдем – Ромэн, Айсберг, даже пекинская (китайская) капуста.
– 2 куриных филе
– 2 яйца
– багет или обычный батон (примерно 3 больших куска) для сухариков
– 50-100 г сыра Пармезан (если нет в наличии – любого твердого сыра)
Для соуса понадобится:
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.ложки оливкового масла
– майонез (рекомендую Кальве легкий)
– горчица
– лимонный сок
– при желании можно взять парочку анчоусов, или селедки «Дымок» или даже обычных шпрот
Моем салат, хорошенько встряхиваем его и обязательно обсушиваем. Рвем его на небольшие кусочки руками.

Варим куриное филе, режем на небольшие тонкие полоски и пару минут
обжариваем в масле. Можно, конечно, филе и сразу обжарить, не отваривая
– но вот только есть шанс пересушить.

Потом необходимо отварить яйца, после чего нарезать кольцами.

В оливковое масло выдавливаем чеснок и даем ему немного настояться,
чтобы масло пропиталось запахом чеснока. Режем кубиками багет и
сбрызгиваем настоявшимся маслом. (Это можно сделать с помощью
кисточки). Ставим в духовку и следим, чтобы сухарики не сгорели.

Взбиваем в миксере или просто смешиваем все ингредиенты соуса, причем
все пропорции лучше брать по собственному вкусу. В майонез добавить
примерно половинку чайной ложки горчицы, немного лимонного сока, залить
туда наше настоявшееся на чесноке масло вместе с чесноком.

Выкладываем все составляющие в емкость, солим и перчим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем.

Этим соусом заливаем наш салат и сверху посыпаем мелко натертым сыром.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви