Кофейный десерт САБАЙОН


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты на четыре персоны 4 коробочки кардамона 8 яичных желтков 50 г (4 ст. ложки) желтой сахарной пудры 30 мл (2 ст. ложки) крепкого черного кофе 50 мл (1/4 стакана) кофейного ликера, такого, как «Тиа-Мария», «Калуа» или «Туссан» Несколько измельченных жареных кофейных зерен для украшения десерта. Приготовление Снимите светло-зеленые внешние оболочки с коробочек кардамона и […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты на четыре
персоны
4 коробочки кардамона

8 яичных желтков

50 г (4 ст. ложки) желтой сахарной пудры

30 мл (2 ст. ложки) крепкого черного кофе

50 мл (1/4 стакана) кофейного ликера, такого,
как «Тиа-Мария», «Калуа» или «Туссан» Несколько измельченных жареных кофейных
зерен для украшения десерта.

Приготовление
Снимите светло-зеленые внешние оболочки с коробочек кардамона и достаньте
черные семена. Разотрите их в ступке в мелкий порошок.

Положите в большую миску яичные желтки, сахарную пудру и растертые семена
кардамона и взбейте ручным миксером в течение 1 —2 минут. Масса должна стать
светло-желтой и приобрести консистенцию крема.

Не переставая взбивать смесь, постепенно вводите в нее кофе и ликер.

Поставьте миску на сотейник с горячей, но не кипящей водой и продолжайте
взбивать массу веничком еще 10 минут.

Взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объеме
примерно вдвое. Вода в сотейнике по-прежнему не должна кипеть, иначе смесь
свернется. Снимите миску с паровой бани и аккуратно перелейте десерт в
подогретые бокалы или креманки. Украсьте поверхность измельченными кофейными
зернами и сразу же подавайте на стол.

Полезный совет
Кардамон — это душистая пряность, растущая на севере Индии. Его можно
приобрести в уже молотом виде, но только что измельченные семена намного
ароматнее.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019