СУП из КРЕВЕТОК


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты: 450 г свежих креветок; 1 маленькая банка консервированных мидий; 1 стебель лука-порея; 1-2 морковки; 1 стебель сельдерея; 2 ст.ложки уксуса; 1½ ст.ложки муки; 1 яичный желток; 1 ст.ложка томатной пасты; 4 ст.ложки сливочного масла; ¼ чашки красного вина типа Мадера; гренки; соль, чёрный молотый перец.   В кастрюлю с водой добавьте уксус и томатную […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты:

450 г свежих креветок;

1 маленькая банка консервированных мидий;

1 стебель лука-порея;

1-2 морковки;

1 стебель сельдерея;

2 ст.ложки уксуса;

1½ ст.ложки муки;

1 яичный желток;

1 ст.ложка томатной пасты;

4 ст.ложки сливочного масла;

¼ чашки красного вина типа Мадера;

гренки; соль, чёрный молотый перец.

 

В кастрюлю с водой добавьте уксус и томатную пасту.

Посолите, доведите до кипения и добавьте креветки.

 Варите от 8 до 12 минут, в зависимости от размера креветок (крупные креветки варятся дольше, мелкие – быстрее).

 Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, не вынимая креветки из воды. Затем очистите креветки.

 Растолките головы креветок в ступе, поместите их обратно в кастрюлю и доведите до кипения, потом процедите бульон через сито.

Положите сливочное масло в другую кастрюлю и поставьте на огонь.

 Добавьте туда порезанные лук-порей, морковь и сельдерей. Хорошо обжарьте, помешивая деревянной ложкой, и добавьте муку.

Продолжая помешивать, влейте туда же процеженный бульон от креветок и дайте повариться 15 минут.

Затем процедите через сито ещё в одну кастрюлю.

Отцеженные муку и овощи не выбрасывайте.

Снова доведите бульон до кипения, потом верните обратно муку с овощами и добавьте взбитый яичный желток.

 Влейте в кастрюлю Мадеру и поперчите по вкусу.

Порежьте сваренные креветки на кусочки и добавьте в суп вместе с консервированными мидиями.

Можно бросить туда же гренки. Подавайте горячим.





Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік