СУП из КРЕВЕТОК


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты: 450 г свежих креветок; 1 маленькая банка консервированных мидий; 1 стебель лука-порея; 1-2 морковки; 1 стебель сельдерея; 2 ст.ложки уксуса; 1½ ст.ложки муки; 1 яичный желток; 1 ст.ложка томатной пасты; 4 ст.ложки сливочного масла; ¼ чашки красного вина типа Мадера; гренки; соль, чёрный молотый перец.   В кастрюлю с водой добавьте уксус и томатную […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты:

450 г свежих креветок;

1 маленькая банка консервированных мидий;

1 стебель лука-порея;

1-2 морковки;

1 стебель сельдерея;

2 ст.ложки уксуса;

1½ ст.ложки муки;

1 яичный желток;

1 ст.ложка томатной пасты;

4 ст.ложки сливочного масла;

¼ чашки красного вина типа Мадера;

гренки; соль, чёрный молотый перец.

 

В кастрюлю с водой добавьте уксус и томатную пасту.

Посолите, доведите до кипения и добавьте креветки.

 Варите от 8 до 12 минут, в зависимости от размера креветок (крупные креветки варятся дольше, мелкие – быстрее).

 Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, не вынимая креветки из воды. Затем очистите креветки.

 Растолките головы креветок в ступе, поместите их обратно в кастрюлю и доведите до кипения, потом процедите бульон через сито.

Положите сливочное масло в другую кастрюлю и поставьте на огонь.

 Добавьте туда порезанные лук-порей, морковь и сельдерей. Хорошо обжарьте, помешивая деревянной ложкой, и добавьте муку.

Продолжая помешивать, влейте туда же процеженный бульон от креветок и дайте повариться 15 минут.

Затем процедите через сито ещё в одну кастрюлю.

Отцеженные муку и овощи не выбрасывайте.

Снова доведите бульон до кипения, потом верните обратно муку с овощами и добавьте взбитый яичный желток.

 Влейте в кастрюлю Мадеру и поперчите по вкусу.

Порежьте сваренные креветки на кусочки и добавьте в суп вместе с консервированными мидиями.

Можно бросить туда же гренки. Подавайте горячим.





Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік